加载中…
正文 字体大小:

刘建位个人简介及联系方式 IQEQFQ@gmail.com

(2010-11-10 09:43:36)
标签:

杂谈

分类: 读书与写作

刘建位个人声明:

非常感谢很多朋友关注我的书籍、文章、节目和博客。为方便交流研究巴菲特,本人邮件及微博联系方式、个人简介附后,欢迎来信交流:

1. 联系方式: IQEQFQ@gmail.com和新浪微博weibo.com/buffettgroup

本人目前交流联系方式只有电子邮箱 IQEQFQ@gmail.com,并没有QQ群等其它联系方式。请勿轻信上当。新浪微博http://weibo.com/buffettgroup,2012年1月10日又开通腾讯、网易、搜狐三个实名微博,主要是同步发布巴菲特名言及转载本人博客文章。

2. 唯一博客:新浪博客 blog.sina.com.cn/IQEQFQ

本人目前只在新浪开有博客,另有中国证券网博客主要精选转载新浪博客文章,本人博客主要转载个人公开发表文章,及我个人感兴趣的与巴菲特有关的文章,所有文章均非任何投资建议或劝诱,本人也不提供任何投资建议。所有文章均只为个人观点,与所在机构无关。

3. 三个原则:禁止自己谈论个股、市场及宏观

根据巴菲特的原则,本人为自己制定三个禁止:禁止谈论个股只谈论投资哲学,禁止谈论市场只谈论心理,禁止谈论宏观只谈论能力圈。所有违反三个禁止原则的评论及有不文明用语者一律删除。

本人愿意与巴菲特有兴趣的朋友交流沟通,共同学习巴菲特-研究巴菲特-传播巴菲特,让更多追随巴菲特投资策略的朋友们,投资更成功-身体更健康-生活更快乐!

4,刘建位个人简介

刘建位,巴菲特研究者和传播者,1999开始研究巴菲特15年,见过巴菲特4次,在央视财经频道主讲10集《学习巴菲特》节目和4集《跟股神巴菲特一起读年报》节目2010929日参加央视《对话》栏目对话巴菲特嘉宾之一,著有《巴菲特选股10招》等8本巴菲特投资研究畅销书,在第一财经日报、中国证券报,上海证券报写作解读巴菲特的专栏,在全国各地公开演讲100多场传播巴菲特投资成功之道。复旦大学国际金融硕士,上海社科院经济学博士。1997起17年证券从业经历。现任汇添富基金管理公司首席投资理财师。

1、如何联系刘建位:

邮箱 IQEQFQ@gmail.com

 博客:blog.sina.com.cn/IQEQFQ

微博:weibo.com/buffettgroup

 2、刘建位做过的电视节目

学习巴菲特:20076月到20081月在央视二套财经频道《理财教室》栏目主讲《学习巴菲特》十集系列节目和《投资大师如何看大牛市》系列节目。

专访巴菲特:20095月协同央视《经济半小时》栏目专访巴菲特。

对话巴菲特:2010929日央视《对话》栏目对话巴菲特特别节目嘉宾之一。

和股神巴菲特一起读年报:2011年4月25日至28日在央视交易时间栏目主讲四集《和股神巴菲特一起读年报》系列节目。

多次做客北京电视台《财经五连发》等栏目。

在北京电视台《天下财经》主讲7期投资大师系列节目。

担任湖南卫视《听我非常道》9期节目主讲嘉宾。

 3、刘建位出版的8本书

1999年起专注于研究巴菲特,先后出版了8本研究巴菲特的畅销书:

《巴菲特选股10招》、

《学习巴菲特》、

《巴菲特股票投资策略》、

《巴菲特如何选择超级明星股》、

《巴菲特的8堂投资课》、

《跟大师学投资》、

《巴菲特教你买基金》、

《巴菲特基金投资6招》

翻译了著名基金经理彼得•林奇的两本畅销书:《彼得•林奇的成功投资》、《战胜华尔街》。

 4、刘建位的专栏和文章:

第一财经日报“建位小食”专栏;

中国证券报刘建位“巴菲特财报分析密码”专栏;

上海证券报刘建位解读巴菲特专栏;

21世纪经济报道21世纪网刘建位个人专栏;

《财经》杂志子刊金融实务“巴菲特观察”专栏(2010年至2011年)。

先后在第一财经日报、上海证券报、中国证券报、证券时报、理财周报等报刊发表280多篇文章。

 5、刘建位的讲座:

与各大银行、大学、政府机构合作,在北京、上海、广州等各大城市进行大型讲座110多场,宣讲和传播巴菲特长期价值投资理念。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有