加载中…
个人资料
啊噢哎
啊噢哎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,546
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有没有需要免费图库的,做数字图像处理必备的

(2006-03-09 09:33:45)
分类: 技术心得
一直都很忙,所以技术这方面的东西根本没写过。因为要贴不少公式,似乎不太方便,就兴趣缺缺了。自己在做实验室工作的时候,为找免费的图库还是花了不少时间的。其实图库有很多,最著名的莫过于coral图库了,但这学要钱。虽然实验室项目经费多的有个几千万,少的也有几十万,似乎拿钱去买个图库还是足足有余的。不过老板们总是不愿意,总是要求去找免费的。我们这些做学生的只好听命。好在交大的网络还不错,分文不收,无论是国内流量也好还是国际流量也好都免费。这在一定程度上方便了我们去国外网站搜索一些很重要的资料。
 
做数字图像处理的,怎能没有一个图库?虽说自己可以建立,可是如果是比较知名的图库,做出来的实验结果才能比较让人信服。coral是很有名,可他要收费。我寻寻觅觅,还是找到了一些图库,有的是纯texture图库,比如著名的vistex,有的是faceimages,有的也有RGB真彩色图的。下面罗列了一些url,可以找到对应的。
 
这是美国麻省media实验室的一个网页,该实验室在数字图像处理方面还是很有成就的。在download里面会有很多有用的东西。比如vistex or faceimages and others
 
这是ucl的machine learning group的database
 
这是著名的美国南加州大学的USI-SIPI image database,有纹理图和真彩图
 
这是华盛顿大学的Ground truth Database。这个图库我用的最多,因为目前做真彩色图作的比较多,而作单纯的纹理不是很多。该database里的图片都是RGB,jpeg格式的,对于matlab来说是很方便处理的。
 
所有图库我都下载过,链接均有效。当然我也不知道何时会失效,一般来说保留的时间应该比较长吧,因为都是大学在做的研究,前人学完了后人还需要。所以,基本上从我开始作发现这些图库开始,到现在已经半年了。依然保留着呢。
有需要的或者近期有需要的还是尽快下载吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有