加载中…

加载中...

个人资料
中科大周荣庭
中科大周荣庭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,984
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

与《科学之妖》的原著者交流

(2010-05-07 21:36:07)
标签:

杂谈

这次赴美波士顿开会,可谓故地重游,感慨很多。4月20日,临行前和《科学之妖》的英文原著者发了一封电子邮件,希望跟她有次交流,我建议在波士顿的木兰餐馆见面。她也很快有了回复,非常乐意见上一面。

 

4月24日中午1点,朋友从卡拉尔镇驱车一直送我到了木兰餐馆,有意思的是,朋友他们一家人也和另外一个朋友在木兰餐馆开了一桌。我看到尤吉尼已经在等我,她让我点菜,还说喜欢吃辣的。可是我点了这家中餐馆的特色菜,那又麻又辣的味道她还是有点吃不消,她要了凉水解渴。

 

这样,我们细细聊了起来。她自己是英国人,只是从2001年就职《新科学家》的科技记者之后,才搬到波士顿来。现在初为人母,丈夫是哈佛大学的教授,研究环境基因学。她也跟我谈及创作的经历,为了调研舍恩学术造假的来龙去脉,她于2005年辞去工作撰写图书,也自费赴德国和瑞士调研。现在在麻省理工学院做研究员。我取出中文版的译著送给她,扉页上留了一句话“Wonderful work leads to happy cooperation”(精彩的工作引致愉快的合作)。我也希望她有朝一日能到中国来访问。她也表示送我一本精装本的原著,我们约好在4月27日在她的办公室再会一次。

 

她给我的留言是“With Many thanks for all your work on the book”(为您在本书上付出感激不尽)。

与《科学之妖》的原著者交流

与《科学之妖》的原著者交流

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有