加载中…
个人资料
你在草木间
你在草木间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,187
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

农和他的丈夫

(2006-05-07 17:49:19)
分类: 日记

农是我们初中的同学,那时农在班上是漂亮的女生,追她的男孩不少,其中有一个个子不高身材瘦瘦的男孩最忠诚,无论农是和谁出去,无论是去哪,他都会一个人静静的蹲在外面等,那时的农酷爱跳舞,他就在外面等,直到送农回家,他才离去,终有一天农被他打动了,于是我们所有同学接到了农结婚的通知,她嫁给了用她自己的话说,“闭上眼睛摸一个都比他强”的他-----农的第一个丈夫-----泉

婚后的泉有了很大的变化,不再是那个风里接雨里送的男孩,而是一个天天泡在牌堆里的男人,没有了对农的关心,没有了对家的眷恋,这样很快农的日子一天不如一天,总是争吵不休,他们终于分手了。

如果说泉是“闭上眼睛摸一个都比他强”的男人,我不知该怎样去形容下面这个男人。

他一个肺癌患者,一个在一年前就已查出扩散了的骨癌患者,一个在我看来他从来都是一副盲流形象的男人-----农的第二个丈夫。

平时我们这些连男带女的同学没有看得上他的,我们总是为农报打不平,总是说农被鬼迷住了心窍才找了他,总是说他是个骗子,用高级手段骗了我的同学,如今他走了,就在五一前他走了,在他最后的那段日子里,我常常去医院陪农守护他,这让我对他有了新的认识,在他最后的日子里感动了我!

下面这段日记是我写在手机里的

2006年4月25日下午省人民医院呼吸科病房

这些天在病房里看到他沉重的呼吸,痛苦的忍耐着病痛对他的折磨,我忽然很想知道,此时此刻在他的心里会想些什么,是求生?还是期待早点解除此时的痛苦而离去?

尽管平日里我们总是调侃他是盲流或是说他是牛粪一堆,但在他病重的这段日子里,我深深的感觉到了他的坚强!从没听他叫过疼,从来都是笑呵呵的面对每一个来看望他的人,从来都是给大家说些在我们看来都是一种痴心妄想的的话,然而却能够让我们大家笑声朗朗。

在他呼吸困难的时候,农就给他一个管,那是含有平喘功效的“雾吸”,当那个管子到他嘴边的时候,他就如同幼小的婴儿饿极了找奶嘴一样的左右找那根管子,为了吸进那一点点药,把整个脸都憋的黑青,而在医生来为他打针时,他却又要求大夫说给他打一针“安乐死”,我终于明白了此时的他是想求生还是死亡。

人在这个时候求生是他的本能,死亡却是他的欲望。

2006年4月27日下午与农家里

他走了于中午11点40分停止了呼吸。在他最后的日子里,我看到了一个毅力坚强的男人,一个自己忍受疼痛把快乐留给大家的男人,也看到了农和他感情是多么的浓厚!

当我看到他昨天把农搂在怀里不肯松手时,当他把我叫到床前让我带农去检查身体时,当我看到农在众人面前流着泪不断亲吻他时,我明白了,为什么在我们同学调侃和咒骂他与农不般配时,农总是在一边看着他笑,明白了平时农对他的那些骂也都是爱啊!我们这些和农一起长大的同学终于明白了,农和这个看上去那么不配她的男人一起生活的这些年里是快乐的、幸福的!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有