加载中…
个人资料
王军
王军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:458,623
  • 关注人气:132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

河北省沧州市第一中学启动“三大步”励志教育

(2020-11-23 13:50:21)
标签:

教育

河北省沧州市第一中学启动“三大步”励志教育


2020年11月19日,河北省沧州市第一中学启动“三大步”励志教育,课题组对学校教师和学生进行了前期动员培训。


河北省沧州市第一中学启动“三大步”励志教育


沧州市第一中学为河北省首批重点中学、中国百强中学、中学百年名校,1913年始建于迷人的大运河东畔;2014年8月,学校迁到风景优美的狮城公园以南。


 

河北省沧州市第一中学启动“三大步”励志教育

河北省沧州市第一中学启动“三大步”励志教育

学校围绕“培尖促优,提质增量”这一中心任务,积极推行分层管理和动态化管理模式,现设有北大班、圆梦班、珍珠班、实验班。根据班级类型,设定培养目标,精准发力。加强了尖子生培养,为尖子生成长提供优越环境,实现了“提质”办学目标;努力做好后进生优化工作,“不让一个学生掉队”;健全了学生全面培养机制,开展多元化评价,促进了学生综合素质提升,实现了“低进高出,高进优出”的培养目标。


学校注重培养学生的综合素养。开发了体育、舞蹈、髙中化学实验操作等31门校本课程;设立了文学社、摄影协会、动漫社、戏剧社、武术社、舞蹈社等30多个社团;创办了校报、校园网、校园广播站;落实了艺体教育,创建了包括机器人、航模、3D打印、核电等部门的学生ITC创新技术社;组织开展了演讲比赛、校园评星、体育竞赛等系列主题活动。异彩纷呈的校园活动,使一中学子激情澎湃,青春飞扬!


 

河北省沧州市第一中学启动“三大步”励志教育


学校还积极探索学生“自我管理、自我教育”的模式。成立了学生会、餐厅监督管理委员会、纪律检查委员会等学生组织,学生自觉参与校园管理,提升了主人翁意识,培养了责任感、使命感。


学校现有教职工485人,其中专任教师403人,正高级教师6人,特级教师12人,副高级教师135人,河北省名师13人,研究生学历69人。建立健全了领导听评课、教学研讨、集体备课等制度;积极开展名师工程、青蓝工程,造就了一支师德高尚业务精湛的师资队伍,实现了教师教学水平的层次提升。


在于秀娥校长的带领下,一中人以“立德树人,培尖促优,为每名学生的幸福人生奠基”为办学理念,以“建一流班子,带一流队伍,办一流学校,育一流学生”为发展目标,不断强化精致化管理。学校加强了对师生日常行为规范的检查督导,开展了礼仪、卫生习惯养成、遵规守纪等教育,师生呈现出积极、健康、向上的精神风貌。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有