加载中…
个人资料
王军
王军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:458,623
  • 关注人气:132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

河南省内乡县高级中学启动“三大步”励志教育

(2020-09-21 15:49:42)
河南省内乡县高级中学启动“三大步”励志教育

2020年9月4日,河南省内乡县高级中学启动“三大步”励志教育,课题组对全校教师及学生进行了前期培训。

河南省内乡县高级中学启动“三大步”励志教育

内乡高中是宛西建校最早的一所高中,创建于1939年,名为“河南省战区临时第一中学”。1949年2月内乡解放后,招收第一届新生。1952年河南省人民政府拨款13亿元(旧币)在现址新建苏式校舍,1954年8月新校舍完工,定名为“河南省内乡高级中学”。2005年被评为首批河南省示范性普通高中。

河南省内乡县高级中学启动“三大步”励志教育

河南省内乡县高级中学启动“三大步”励志教育

目前,学校分南北两个校区。北校区位于县城教育路30号,面积153亩。南校区位于县城临湍路,面积360亩,2015年9月投入使用,配套设施正在建设完善中。

2020年秋期,126个班,学生8100余人,70届(高一)40个班,69届(高二)40个班学生在新校区就读,68届(高三)46个班学生在校本部上课。教职工528人,其中特级教师5人,中高级教师188人,省市名师、名班主任、学科带头人、骨干教师316人。

内乡高中校园环境优美,文化氛围浓厚,办学条件不断完善。近三年,筹资近600万元,装修了教学楼、办公楼,改造了课桌、食堂、道路等。协调督导新校区工程建设,完成了第二食堂、大门、操场、茶炉房、校园绿化等。学校实验、电教设施齐备,物理、化学、生物实验设施达到国家规定的重点高中一类实验室标准。所有教室都安装了多媒体设备,实现了教学手段现代化。

河南省内乡县高级中学启动“三大步”励志教育

内乡高中校风肃正,学风勤勉,管理规范,师资力量雄厚,在20世纪60年代就享誉省内外。1949年以来,已培养出66届学生3万多名。1977年恢复高考以来,共向高校输送合格新生30000余名,本科一批院校8396人,普通本科院校26610人;共有36位同学考入清华大学,29位同学考入北京大学,1位同学考入香港大学。

2017年以来,学校高考成绩增长势头迅猛,连续四年受到市政府通令嘉奖和市教育局表彰,尤其是2019年高考成绩综合排名居全市省级示范性高中第一,取得了历史性突破。2020年学校高考再创历史新高。一本进线1235人,进线率达44%;本科以上进线2574人,进线率达92.52%。有3位同学被清华大学录取。文理690分以上7人,620分以上238人,600分以上433人。无论是升学人数还是升学质量,都实现了大的跨越。薛帅、袁济方、张子辉、李晓丽、张嘉仑、邵元祺、张甲鑫、方征等8位同学被清华大学录取,赵品学、郭洋帆、杨潇、张嘉鑫、王嘉航等5位同学被北京大学录取。

河南省内乡县高级中学启动“三大步”励志教育

学校先后被评为省文明单位、省文明学校、省绿色学校、省教育质量管理先进单位、省教育系统先进集体、省高中课程改革先进单位、省中小学德育工作先进集体。2017年以来,先后被获得清华大学生源中学、市文明单位、省级名班主任工作室、省中小学德育工作先进集体等荣誉称号。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有