加载中…
正文 字体大小:

太行奇迹-----挂壁公路

(2011-08-26 08:11:41)

    这次行走太行山大峡谷,去了红豆峡、棋子山、王莽岭,哪里的景色最好,最神奇,还是郭亮村!

    郭亮村位于河南省辉县,与一山之隔的山西省陵川县的王莽岭遥遥相望。我们先游览了王莽岭,听老乡说有小路可以直接到达郭亮村,但地图上看不到这条小路,天又下雨,路况不熟,为了保险,我们还是选择了绕道,差不多要走两个小时省道柏油路,终于来到郭亮村。自古以来郭亮村人是靠盘山小路天梯,与外界沟通,山里人很少出去。1972年郭亮村的12名年轻人下定决心,用了5年时间愣是在悬崖峭壁上开凿了长1300米宽5米高4米的岩石隧道,打通了与外界的通道,创造了人间奇迹。太行奇迹-----挂壁公路      早晨的棋子山,大雾笼罩,一直在犹豫:这样的天气还能出发吗?

太行奇迹-----挂壁公路   天气预报这两天都有雨,老L还是坚持走,我们只好提心吊胆地上路了。

太行奇迹-----挂壁公路        山路十八拐,回头一看,我们啥时上到这么高的地方呀?

太行奇迹-----挂壁公路          走到挂壁公路里面了,路窄得仅仅可以错一辆汽车。

太行奇迹-----挂壁公路          第二天天晴了,早上已经有人拍片子了。

太行奇迹-----挂壁公路太行奇迹-----挂壁公路      这么窄的石头路,称为天梯,是世代郭亮人与外界联络的通道。旁边立着“未开发通道,危险”的字样,我们看着谁都不敢下去。



太行奇迹-----挂壁公路       山里有一个回逃村,石路,石屋,石墙。

太行奇迹-----挂壁公路          远望挂壁公路,更显出绝壁上的险峻。

太行奇迹-----挂壁公路           直上直下的陡峭山岩是太行山的特色。

太行奇迹-----挂壁公路

太行奇迹-----挂壁公路          一个个方形的窗口就是挂壁公路的天窗。

太行奇迹-----挂壁公路明代就有人逃避战乱来到大山里,建了这4栋房子,称为崖上人家。都是申姓。太行奇迹-----挂壁公路
           百多年的房子是就地取材用石头盖的,很结实。屋外路边就是悬崖峭壁。

太行奇迹-----挂壁公路

太行奇迹-----挂壁公路          天池,绿水映衬的红色砂岩峭壁。

太行奇迹-----挂壁公路        旅馆就建在峭壁的平台之上,早晨的云雾缭绕。

太行奇迹-----挂壁公路

太行奇迹-----挂壁公路          挂壁公路向外看。

太行奇迹-----挂壁公路           一线天,两山夹着一块巨石。

太行奇迹-----挂壁公路         这样的工程,所有人都会被震撼,被感动。

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有