加载中…
正文 字体大小:

中国桥牌女双摘金、男双戴银,亚运会圆满收官

(2018-09-01 21:53:23)
标签:

亚运会桥牌赛

中国女队

女子双人赛金牌

男子双人赛银牌

中国桥牌

分类: 国际桥讯
9月1日,第18届亚运会桥牌比赛在雅加达国际会展中心结束全部比赛,在最后的男子双人、女子双人、混合双人三个项目中,中国队冉静蓉/伍少红获得女子双人赛金牌,杨立新/陈岗获得男子双人赛银牌,黄艳/王南获得女子双人赛铜牌,为中国体育代表团再添一金一银一铜。印度牌手Bardhan/Sarkar获得男双金牌,中国台北选手陆怡如/杨欣龙获得混双金牌。至此,第18届亚运会桥牌比赛全部结束,在六项比赛中,中国桥牌队获得三块金牌、一块银牌、两块铜牌的优异战绩,金牌数、奖牌数均列桥牌比赛所有代表队之首,圆满完成了赛前的任务。中国桥牌女双摘金、男双戴银,亚运会圆满收官冉静蓉(左)伍少红获得亚运会桥牌赛女子双人赛金牌

8月28日开始的桥牌双人赛项目共有男子双人、女子双人、混合双人三项,分为三个阶段:预赛、半决赛和决赛。日程均为8月28、29日预赛、30、31(半天)日半决赛、31(半天)、9月1日决赛,奖牌在9月1日下午产生。
男子双人赛共33对选手参加,预赛33轮、每轮3副牌,24对选手进入半决赛,半决赛23轮、每轮3副牌,12对选手进入决赛,决赛11轮、每轮5副牌。
女子双人赛共20对选手参加,预赛19轮、每轮5副牌,16对选手进入半决赛,半决赛15轮、每轮5副牌,12队选手进入决赛,决赛11轮、每轮5副牌。
混合双人赛共27对选手参加,预赛27轮、每轮4副牌,16对选手进入半决赛,半决赛15轮、每轮5副牌,12队选手进入决赛,决赛11轮、每轮5副牌。
参加双人赛的中国队队员名单如下:
男子双人赛队员:施豪军/庄则军、石正钧/鞠传成、杨立新/陈岗
女子双人赛队员:卢燕/刘艳、黄艳/王南、冉静蓉/伍少红
混合双人赛队员:胡雯/李梁、朱爱萍/张亦卓、杨京晖/荀永宏
其中男子双人和混合双人项目均为刚刚结束的男团和混团队成员,已经在雅加达征战7天,非常辛苦。参加女子双人赛的中国女队队员于8月27日凌晨抵达亚运村,休息了一天就投入比赛。
经过了两天的预赛和半决赛,中国男队三对牌手发挥出色,杨立新/陈岗、石正钧/鞠传成、施豪军/庄则军分别排在前三名进入决赛。中国女队同样优秀,冉静蓉/伍少红、黄艳/王南分别排在前两名进入决赛。中国混团队的两对牌手胡雯/李梁、朱爱萍/张亦卓以第8、第9名的身份晋级决赛。
决赛的上半场,中国男牌手发挥中规中矩,但印度选手以超强表现登上榜首,两位香港的年轻牌手也超越了中国的杨立新/陈岗。在女子双人赛决赛的上半场,冉静蓉/伍少红仍然排在第一位,不过后面的追兵已到,决战就在下半场。
中国女队冉静蓉/伍少红进入决赛后的上半场结束后,来自台北的选手吴昱芳/蔡文娟是距离最近的追兵,但在决赛中以17:33败于对手,不过在与其他选手的对战中取得了压倒性的优势,特别是对另外一对台北选手刘佩华/苏皓沂的44:6,使得冉静蓉/伍少红在最后一轮前已经取得了超过两副牌的领先优势。最后的冠军已成囊中之物。恭喜冉静蓉和伍少红,她们从开始的超级混团队选手转为更难打的女子双人赛选手,完美的发挥让她们同样为中国桥牌做出了贡献。
男双下半场开局时,杨立新/陈岗追至第二位,然后继续稳扎稳打追赶对手,遗憾的是决赛副数已到,杨陈组合以6分(一副牌满分10分)的较小差距屈居亚军获得银牌。
在女子双人赛中,另一对中国队牌手黄艳/王南在决赛中获得铜牌。

本届亚运会桥牌比赛,中国桥牌队收获了混合团体、超级混合团体、女子双人金牌,男子双人银牌,男子团体、女子双人铜牌,超额完成了赛前制定的比赛目标,为亚运会的第一次桥牌比赛奉献了中国桥牌人的厚礼。
下面是亚运会桥牌赛全部成绩:
                            金牌           银牌                铜牌
男子团体              新加坡        中国香港         中国、印度
混合团体              中国           泰国                印尼、印度
超级混合团体       中国           中国香港         印尼、中国台北
男子双人              印度           中国                印尼、中国香港
女子双人              中国           中国台北         中国、中国香港
混合双人              中国台北    中国台北          印尼、泰国
除中国3金1银2铜占据金牌榜奖牌榜之首外,中国台北依靠后段双人赛的发力取得1金2银1铜的战绩,中国香港2银2铜,同为中华儿女的同胞分享了属于他们的光荣时刻。代表中西亚的印度拿到1金2铜,维护了他们在世界桥联第四区的地位。年轻的新加坡队斩获分量最重的男团金牌,让我们看到了他们将成为未来中国男队最主要的对手。东道主印尼队为桥牌进入亚运会贡献良多,可惜只收获了4块铜牌,也不得不令人遗憾,但我们还是要由衷感谢印尼桥牌人为桥牌进亚运所做的杰出贡献。
亚运会桥牌赛伴随着亚运会结束了,中国桥牌健儿们从领奖台上走下来,一切都从头开始,开始他们钟爱一生的桥牌新事业!






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有