加载中…
正文 字体大小:

叶氏杯十二年轮回上海滩(四)

(2015-04-09 22:53:56)
标签:

叶氏杯

中国队

普得时代

意大利

红牛

分类: 国际桥讯
叶氏杯预赛结束、中国四队进入前八

经过两天10轮的预赛,叶氏杯上海大师赛结束了预赛的争夺,来自三个国家的搭档组成的叶氏2队勇夺预赛第一名,而中国1、2队、红牛队和普得时代则进入前8名。
叶氏杯比赛从来不缺乏精彩激烈的争夺,10轮的预赛也是如此。第一天比赛过后,连胜5轮的巨无霸意大利队遥遥领先,但第二天他们放缓了脚步。由波兰/以色列/日本组合组成的叶氏2队今天发力,连续大胜最终取得第一名,意大利退居第三。中国国家2队表现相当稳健,始终排名靠前出线无忧。中国国家1队第一天比赛赛表现不佳,一直位于出线圈之外,但预赛最后三场全胜,特别是最后两场大胜以极为微弱的优势跻身前8。红牛队拥有两名荷兰外援Muller/De Wijs,这对选手是上届叶氏杯的卫冕冠军。此次加盟红牛果然不同凡响,最终以第6名出线。刚刚在A类俱乐部联赛取得第二名的普得俱乐部本次比赛以全华班出战,他们的表现同样出色,特别是最后一天连续战胜欧美强队取得预赛第四名。
叶氏队在叶澄先生的亲率之下,以其训练多日的混团阵容出战,同样表现非常抢眼,在28个队中取得第7名的好成绩。最后一个进入前8名的是欧洲劲旅波兰队。
根据叶氏杯的规定,叶氏队无论预赛成绩如何,自动进入淘汰赛的第一号顺位,其他队的名次依次顺延。这样,前八名的排序就是:叶氏队、叶氏2队、中国2队、意大利、普得时代、波兰、红牛、中国1队。淘汰赛自动对位,这样淘汰赛胜区的对阵形势为:叶氏队-中国1队;叶氏2队-红牛;中国2队-波兰;意大利-普得时代。有趣的是,4场淘汰赛正好为4个中国队对阵4支来自海外的团队,当然,叶氏队中有我国前女子国手张亚兰和王萍,某种程度上也算是内战。
在9-16名的队伍中,上海金融以第9名出线,他们明天在淘汰赛败区的对手是南非队。
在以往9届叶氏杯赛中,从未有过4个中国队进入淘汰赛胜区的记录,这次比赛境外前来的参赛队实力也远超以往,这样的结果只能说明,中国桥牌水平在稳定提高,与国际高水平的差距在逐渐缩小。
叶氏杯淘汰赛首轮进行32副牌分为两节,让我们一起为中国军团加油助威。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有