加载中…
正文 字体大小:

叶氏杯十二年轮回上海滩(二)

(2015-04-04 14:28:24)
标签:

叶氏杯

以色列

美国

保加利亚

波兰

分类: 国际桥讯
2014年,以色列队神奇般夺得了他们40多年来第一个欧洲桥牌锦标赛的冠军,几位以色列小青年也威名远扬。这次叶氏杯当然也邀请到了以色列队,不过,前来参赛的以色列队并非2014年欧锦赛冠军队成员。我国旅美牌手赵杰,与同样移民美国的以色列牌手Ginossar合作,加入了以色列队。

刚刚在全国A类俱乐部联赛第一站大放异彩的保加利亚外援,引发了国人对保加利亚桥牌的兴趣,这次叶氏杯也邀请到了保加利亚队,原因是保加利亚在去年欧锦赛中取得了第5名并且拿到百慕大杯资格。但本次参加叶氏杯的保加利亚队并没有浦东队的外援Roumen Trendafilov/Kalin Karaivanov,只有4名参加了欧锦赛的队员Mihov/Gunev、Nanev/Stefanov前来,其中Mihov/Gunev是2013年摩纳哥卡文迪许邀请赛公开双人赛冠军。而Nanev/Stefanov则参加了2011年无锡叶氏杯。

欧锦赛的最后一个搭上百慕大杯末班车的是德国队,德国队的成员则由“女金刚”Auken和她的美国伴侣Roy Welland为主,加上“德国小大夫”Piekarek/Smirnov组成。Welland原本是华尔街的骄子,但他爱上了桥牌,并且疯狂地投入到桥牌中;女子世界冠军、德国的奥肯厌倦了在女子桥牌世界中角逐,转投男子桥牌赛场;就这样,这两个志同道合的人走到一起。2013年,他们神奇拿下了范德比尔特杯冠军,接下来又在欧洲大赛中拿下了公开双人赛冠军。这真的是了不起的成就,去年欧锦赛,代表德国队参加的美国人Welland受到德国牌手的质疑,但他们最终的成绩和打进百慕大杯的影响,让投诉者最终没有能够改变Welland的参赛资格。我们能不能看到女金刚同时夺得男女世界冠军呢?

去年欧锦赛的铜牌得主英格兰队也得到了叶氏杯的邀请,但这次参赛的英格兰队由女将和男牌手混合组成,女子的Sally Brock和Heather Dhondy都是世界冠军,不过在男子桥牌界,这支英格兰队还不如另外叶氏杯的老朋友参加的英格兰Plus队。英格兰Plus队由著名的Hackett家庭桥牌队为主,爸爸老哈率领“胖瘦”二哈,加之爱尔兰名将Tom Hanlon和挪威世界冠军Saelensmide,颇具实力。

世锦赛和欧锦赛的邀请队介绍完毕,接下来是传统的美国队。由于美国是世界桥牌第一强国,在百慕大杯赛场上都有两个参赛名额,因此叶氏杯永远会给美国人留下位置。这一次美国前来两个队,一个是Hampson队,队中由2010年罗森布鲁姆杯冠军Hampson/Greco和2011年百慕大杯亚军Bathurst/Lall组成,这是一个相对年轻的美国团队,Hampson/Greco刚刚在美国打进了范德比尔特杯的决赛,状态正佳。Bathurst/Lall代表了美国年轻牌手有冲劲、能力强的特点。同时Hampson也是叶氏杯的常客,而其他三人则是首次参加叶氏杯。
另外一支美国队名为Ish,是取澳大利亚牌手Ishmael DelMonte的名字,其实该队老板是美国人Martin Fleisher,Fleisher虽为客户,但实力很强,他曾经拿下了2013年北美最有价值牌手的称号。他的搭档是30年前就获得了百慕大杯冠军的Chip Martel。Ishmeal的搭档则是他的澳洲老乡、印度裔牌手Sartaj Hans。Ish队另外一对牌手是临时组合,美国人Willenken和丹麦人Bilde。Willenken原本就是Fleisher手下大将,Bilde在2013年拿下范德比尔特杯后走红美国,这一次他加入美国队参加叶氏杯也是对他的回报。同时,Bilde的父亲Morten Bilde致力于青少年桥牌教育,他和他的公司设计了一些桥牌辅助软件及设备,对于桥牌教育、桥牌训练有非常重要的帮助。

以上这些欧美队之外,还有两个跨国队值得注意,一个是来自立陶宛的Vitas队,一个是冠以叶氏2队的日本/波兰/以色列团队。
立陶宛的Vainikonis也是最近活跃的国际客户之一,他的基本阵容是本人与波兰人Olanski做搭档,一对波兰牌手、一对以色列小将。这一次参加叶氏杯的阵容有所变化,波兰的牌手换成了同为波兰人的世界冠军Kwiecien/Pszczola,以色列小将中Fisher的搭档Schwartz有事来不了上海,换成了他在美国团队的队友、挪威人Brogeland。最近Fisher的火爆和话题同时出现,他还能屹立潮头多久也是世界桥坛关注的热点。
另一个队也就是叶氏2队的组成有些多元化。其中日本组合陈大伟/古田一雄是日本乃至亚太地区有名的搭档,陈大伟本人最近一直效力于叶氏队,是叶澄先生混合团队的主力队员。刚刚结束的A类俱乐部联赛上,陈大伟/古田一雄表现抢眼,一点也不输于世界名将,证明了他们的价值。叶氏2队另外一对是波兰人Gawrys/Klukowski,这对牌手是我曾经多次介绍过的波兰老少组合,其中Klukowski年仅19岁,他们去年在三亚夺得了罗森布鲁姆杯冠军,Klukowski也成为最年轻的世界冠军。第三对牌手则来自以色列,Friedlander/Liran这一对职业/业余牌手组合,在三亚世锦赛中夺得男子双人赛冠军,一炮而红,鉴于以色列的桥牌传统,该对牌手也很有前途。这叶氏2队由世界冠军加亚太冠军组成,实力自不待言。

对于连续获得两届世界亚军的桥坛大鳄摩纳哥队,也接到了叶氏杯的邀请,不过他们的日程安排不合适,因此不能来到上海参加比赛,也是本届叶氏杯的一点小小遗憾吧。

除上述欧美参赛队外,叶氏杯按照惯例还邀请了各大洲代表队以及叶氏杯的老朋友队参加,包括印度、南非、新加坡、澳大利亚、印度尼西亚、日本、北美华人队、中华台北、印尼Pertamina EP等等。其中北美华人队由王建坚、敖海龙、顾江及台湾人杨宏宇组成。
叶氏杯既然回归中国,当然少不了中国牌手的参加,代表中国国家1队的北京首创、代表中国国家2队的泛华、红牛、上海金融、富春、苏州太湖、普得时代这7个队将作为中国牌手的代表在叶氏杯上展现风采。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有