加载中…
正文 字体大小:

Bienvenue a la Nouvelle-Orleans ——2015年北美春季大赛(九)

(2015-03-23 15:18:16)
标签:

北美春季大赛

范德比尔特杯

lavazza

瑞士团体赛

中国女队

分类: 北美桥牌
北美春季大赛结束、Lavazza赢得首个NABC冠军

3月22日晚,在路易斯安那州新奥尔良举行的北美春季大赛范德比尔特杯决赛结束,来自意大利的Lavazza团队在决赛中先输后赢逆转战胜Diamond队获得成军以来第一个北美比赛冠军,而Diamond首节40IMPs的梦幻开局被对手逆转,也失去了自从2012年进入范杯决赛以来最好的一次冠军机会。Bienvenue <wbr>a <wbr>la <wbr>Nouvelle-Orleans <wbr>——2015年北美春季大赛(九)意大利长人Bocchi(左一)和天才Madala对阵“91一代”的代表Hampson(右一)和Greco

今天的决赛分为4节进行,首节比赛,状态火热的Hampson/Greco和队长Diamond/Platnick拿下了40IMPs的先手,这让已经多年冠军荒的Diamond队看到了奖杯的影子。第二节Lavazza队追回9IMPs,半场还落后31IMPs。晚饭后,Diamond队似乎失去了他们过去几天火热的状态,而来自大洋彼岸的Lavazza则越战越勇,68:19IMPs的一节比赛不仅把全部实地夺回,而且还取得了18IMPs的领先。最后一节,完全进入状态的Lavazza队已经全面掌控了比赛,在继续扩大优势之后,Lavazza队捧起了范德比尔特杯。
这次范德比尔特杯,是阿根廷天才少年Madala的第一个北美三大杯赛冠军,也是他第一个National团体赛冠军,在2013年的秋天,Madala和Steve Weinstein联手赢得了蓝带双人赛冠军,那是他的第一个北美NABC+冠军。范德比尔特杯冠军对于任何人来说都是非常困难的,不论说Lavazza团队已经拿到过2次百慕大杯冠军,但这也只是第一次拿到北美三大赛冠军。队中另外3位明星,也各自仅有一次范杯冠军的经历,并且那都是10年以前的往事。对于意大利双雄Bocchi、Duboin来说,他们在2004年就拿到了范德比尔特杯冠军;至于齐亚,那更是从1996年就登上范杯的名册,但在10多年的时间内,都没有过更多的碰杯经历。
与此同时,北美春季大赛其他比赛也全部结束。另外一项重头戏公开瑞士团体赛中,去年Spingold和Reisinger冠军Schwartz队以较大优势夺冠,他们在关键时刻大胜我所在的普得时代,同时也奠定了夺冠的基础。Bienvenue <wbr>a <wbr>la <wbr>Nouvelle-Orleans <wbr>——2015年北美春季大赛(九)公开瑞士团体冠军Schwartz队

在Machlin女子瑞士团体赛中中国女队在进入决赛带分不利的局面下发力追赶,终于超过了拥有4名瑞典美女牌手的预赛头名Nitabach队,但不想螳螂捕蝉黄雀在后,最后一轮结束后,女队被原本预赛排在自己之后的去年三亚世锦赛冠军Baker队超过,仅以2个多VPs的劣势屈居亚军。不过去年拿到冠军,今年得到亚军,这依然体现了中国女队的不俗实力。Bienvenue <wbr>a <wbr>la <wbr>Nouvelle-Orleans <wbr>——2015年北美春季大赛(九)中国女队瑞士团体赛决赛中击败预赛头名

和中国女子桥牌相比,男子桥牌仍然与欧美高水平有较大差距,面对个人能力更加突出、体系更加完备、搭档更加默契、心态更加良好、成长空间更加有利的欧美高水平牌手,中国男子牌手要想突破以往的成绩还有较大难度。但是,我们没有必要妄自菲薄,只要坚持走出去、请进来,坚持向世界水平看齐学习的行动方针,认真搞好普及和教育,我们相信中国桥牌不难达到甚至超越世界水平。






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有