加载中…
正文 字体大小:

Bienvenue a la Nouvelle-Orleans ——2015年北美春季大赛(四)

(2015-03-18 14:03:32)
标签:

北美春季大赛

范德比尔特杯

中国女队

分类: 北美桥牌
中国女子红队范德比尔特杯进入32强

对于中国牌手来说,今天是一个不走运的日子,在北美春季大赛范德比尔特杯首轮淘汰赛中,包括普得时代在内、中国女子蓝队、浙江竞帆、京华以及赵杰加盟的Mahaffey队和王子卓加盟的Lo队都负于对手止步。而仅有4名牌手组成的中国女子红队则战胜17号种子Gupta队成为32强中唯一的中国面孔。
今天所有中国桥队的对手都并非弱者,包括18号普得时代的对手47号Heifer队,由于该队邀请了波兰老年世界冠军Kowalski/Romanski而实力大增。中国女子红队的对手Gupta队更是拥有2013年范德比尔特杯冠军Bilde父子加上2012年世界智力运动会冠军瑞典组合而更为强大。不过中国女队抓住对方客户上场的机会连下两节,在半场结束后领先18IMPs,下半场开始,对方全职业牌手上阵,第三节反而再输1IMP,最后一节虽尽力反攻但女队牢牢把握住先机战胜对手。特别可贵的是,女队4节比赛总失分只有85IMPs,在与如此强大的对手交锋十分难得。
看起来,北美的比赛仍然是属于欧美人的天下,中国牌手虽偶有建树,包括去年中国女队和上海城建都曾经有过战胜好队的记录,不过最终,仍然能够看出中国桥牌与世界最高水平的差距,这种差距不是短时间内能够追赶上的。
其他比赛没有什么大的冷门出现,只有13号Hamman队、14号Levine队为失利的最高顺位种子。
周三北美春季大赛继续进行,范德比尔特杯将进行32强的比赛,中国女队的对手是16号种子Diamond队,该队最近一改4人队的态势,加入了Marc Jacobus/Eddie Wold一对,这对牌手实力很强。但对于中国女队来说,Diamond队并非不可战胜,最近几年昔日的世界冠军Diamond队实力状态下滑很快,已经失去了美国强队的地位。这一次加入Jacobus和Wold才排在16号种子和两年前还排在3号种子的情况也说明了这一点。
让我们明天一起为中国女队加油。





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有