加载中…
正文 字体大小:

From Nusa Dua(十五)

(2013-09-30 00:58:43)
标签:

意大利

美国

德国

bocchi

上海汽车

分类: 世界桥牌锦标赛

The God of The Arena

 

今天是意大利长人Norberto Bocchi 52岁的生日,没有比赢下百慕大杯更为珍贵的生日礼物了,这位已经移居巴塞罗那的意大利篮球世家的儿子,如今在桥牌世界里大放异彩。在7天的预赛之后,进入淘汰赛的6天15节240副牌中只休息了对波兰无关紧要的一节,打满对中国的1/4淘汰赛和对摩纳哥的决赛,如果不算上和摩纳哥最后一节的垃圾时间,只小负摩纳哥1节、取胜14节的优异战绩,应该说无愧于Bocchi“竞技场之神”的称号,这次百慕大杯就是属于Bocchi的。From <wbr>Nusa <wbr>Dua(十五)
意大利队手捧百慕大杯、高唱国歌
   

9月29日的百慕大杯决赛仍然毫无悬念,虽然摩纳哥赛前鼓足士气,老板也放弃了凑足上场率的念头,亲自率领四大金刚挑战意大利,果然在小胜第4节后比分下滑的趋势有所缓解,但马上第5节又再度告负,此时比分差距已拉大到91IMP,桥坛大鳄摩纳哥大势已去,最后一节成为垃圾时间,摩纳哥派上老板Zimmermann以求得亚军的上场率,决赛草草收场。

意大利队本次获得百慕大杯冠军是实力使然,也是他们比其他队更加旺盛的斗志和对冠军的渴望激励了他们。Bocchi/Madala在经过了两年前的费尔德霍芬惨败后,励精图治要夺取百慕大杯,特别是他们要证明意大利队没有Fantoni/Nunes是可以拿百慕大杯的。在决赛中Fantoni/Nunes也是打满全场,但令人奇怪的是前面5节,无论哪个队挑选座位,双方的对阵都是方努对劳沃,而Bocchi/Madala则在另外一桌,直到最后的垃圾时间,方努才与B/M见面。也许双方暗自较劲的就是坐在同一个方位上谁处理得更加准确。From <wbr>Nusa <wbr>Dua(十五)
本届百慕大杯属于“竞技场之神”Bocchi的,在闭幕晚宴上,他微笑接受祝贺
   

意大利队为了拿到百慕大杯,队中灵魂Duboin主动放弃了决赛的上场,决赛6节都是B/M和L/V从头打到底。放弃上场,等于Duboin放弃了取代Fantoni成为新的世界桥联大师分第一人的机会。

两年前,一个分崩离析、众叛亲离的意大利在欧洲都得不到支持,而两年后,重新团结起来的意大利仍然是不可战胜的。在冠军的领奖台上,唯独缺少了一个人,她正在都灵的家中平静的等待着来自远东的好消息。

与万众瞩目的百慕大杯决赛最后成为垃圾时间相比,另外三场比赛的决赛都异常激烈,没到最后关头决不出胜负。威尼斯杯的决赛英格兰第4节49:1大胜,但第5节就被美国84:33反超比分,最后一节更为激烈,结果美国2队以8.7IMP获得胜利捧得威尼斯杯。德奥西杯的决赛德国队今天连输两节后已经把昨天的利润基本花光,在决胜节前还有2IMP的先手,最后一节德国小胜美国把优势保持到最后,德国也继1990年后再度获得世界冠军。From <wbr>Nusa <wbr>Dua(十五)
美国2队获得威尼斯杯冠军,这也是红发魔女Migry(右一)第一个世界冠军,她差一点来不了巴厘岛From <wbr>Nusa <wbr>Dua(十五)
德国老年队捧回老年组冠军
   

最令中国遗憾的是上海汽车和美国Gordon队的跨国团体赛决赛,上海汽车开局顺利赢得23IMP,眼看世界冠军几乎就要到手,但第2节遇到美国牌手疯狂反扑,又输回23IMP,这样就是双方平分进入决胜节。决胜节中,中美两队比分一直处于平手状态,直到第46副牌,美国队叫到并做成满贯,上海汽车最终遗憾以11IMP负于对手。From <wbr>Nusa <wbr>Dua(十五)
美国Gordon队获得跨国团体赛冠军
   

今天遗憾的不止上海汽车,中国女队在与荷兰女队争夺威尼斯杯铜牌时,最后一节非常有机会,但没有抓住,结果虽然在64副牌中赢了荷兰队,可是由于预赛输给对手太多,被荷兰队的带分挡住了登上领奖台的去路。普得时代队在昨天半决赛输掉3IMP后,今天又在与荷兰白宫队的铜牌争夺战中输掉2IMP,也非常遗憾地失去了登上领奖台的机会。From <wbr>Nusa <wbr>Dua(十五)
上海汽车俱乐部与世界冠军擦肩而过
   

在百慕大杯的第三名争夺战中,波兰队险胜美国1队获得第三名;波兰老年队则战胜法国队取得老年组第三名。

29日晚间,世界桥联和主办方印度尼西亚桥牌协会举行了隆重的闭幕式以及颁奖晚宴,四项比赛的前三名先后上台领奖,意大利队第15次获得百慕大杯冠军,阿根廷天才少年Madala终于在冠军领奖台上绽放出灿烂的笑容。

在颁奖结束后,世界桥联同时宣布意大利队的Madala、美国女队的Jenny Wolpert、Migry Zur Campanile和英格兰女队的Susan Stockdale、Fiona Brown晋升为新的世界桥联特级大师。

随着世界桥联会歌“今夜无人入睡”的响起,世界桥联会旗退下,下一届世界桥牌锦标赛将在中国的三亚举行,让我们一起相会在三亚。

 

相关链接:From Nusa Dua(十四)

相关链接:From Nusa Dua(十三)

相关链接:From Nusa Dua(十二)

相关链接:From Nusa Dua(十一)

相关链接:From Nusa Dua(十)

相关链接:From Nusa Dua(九)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';