加载中…

From Nusa Dua(十)

百慕大杯淘汰赛第一天、卫冕冠军命悬一线

9月24日是世锦赛百慕大杯、威尼斯杯、德奥西杯三项团体赛的1/4决赛首日,1/4决赛一共96副牌,分为两天进行。在半场过后,上届冠军荷兰队落后欧洲劲旅波兰队84.7IMP,晋级半决赛卫冕百慕大杯已经几乎毫无希望。中国男队落后意大利队54.7IMP,而中国女队则领先上届威尼斯杯冠军法国队22IMP。From <wbr>Nusa <wbr>Dua(十)
荷兰队赛后算分,比分对他们十分不利,看来百慕大杯卫冕是太难了
   

经过7天预赛后,真正追逐冠军的比赛才刚刚开始。百慕大杯中4场比赛都很有看点。美国1队与加拿大队的比赛不像人们想象的一边倒,而是加拿大队先取胜首节,然后美国队连胜两节将比分反超领先27.3IMP,对于还有48副牌要打的下半场,这样的比分没有把握。卫冕冠军荷兰队从预赛开始就状态不佳的情况一直没有好转,他们和波兰的比赛在首节就落后了40IMP,第二节更是雪上加霜,两节过后已经落后70,第三节仍然是输,最终将近90IMP的差距使得荷兰队几乎破灭了卫冕的希望。中国和意大利的比赛也几乎是一边倒。意大利人显然记住了他们两年前的教训,完全没有轻视中国队,主力队员Bocchi/Madala连上三节,同样是和两年前一样的先发阵容,同样是意大利大比分领先。中国男队要想赢回比赛极为不易,但明天还是需要拼搏。

最为精彩的是摩纳哥与英格兰一役,摩纳哥首节比赛四大金刚上阵赢了近40IMP,原本以为是一场屠杀的比赛在第二节突然转向,英格兰人趁摩纳哥老板Zimmermann上场之际大发神威反赢8.3IMP。被打了个伏击的摩纳哥没有慌乱,又剃了英格兰一个55:10,最终半场结束,摩纳哥暂时领先36.7IMP,剩下半场比赛还有得打。

今天威尼斯杯的淘汰赛比较火热,中国女队发挥出色领先法国,第一节女队落后法国16IMP,第二节女队大发神威打了法国一个78:11IMP,女队反而领先51IMP,但第三节卫冕冠军又赢回29IMP,最终女队领先22IMP结束上半场。其他威尼斯比赛中,荷兰领先土耳其58IMP,英格兰状态逐渐出来领先预赛排名在前的美国1队84IMP,而美国2队一节比赛把小波兰打到了61:5,总比分也领先波兰44IMP。

明天各路淘汰赛将进行下半场的比赛,中国男队将继续冲击意大利队,中国女队则力争拿下对手法国。

在今天早些时候,有99个队报名参加的跨国团体赛开赛,经过5轮预赛,多支中国参赛队都排在前列。

相关链接:From Nusa Dua(九)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有