加载中…

From Nusa Dua(八)

百慕大杯第六天、如风少年冲上榜首

9月22日,正在印度尼西亚巴厘岛举行的世界桥牌团体锦标赛百慕大杯预赛进入到第六天,在还剩下一天预赛的情况下,由四名美国青年牌手加上世界双人赛冠军组成的美国1队继续发起狂飙一举超越意大利冲上循环赛榜首位置。而在争夺进入8强席位的战斗越来越激烈,原本只有4队争夺两个名额的局面今天大乱,从第四名日本开始,牵扯到荷兰、英格兰、中国、波兰、加拿大、德国、美国2队被卷进预赛出线之争!From <wbr>Nusa <wbr>Dua(八)
美国1队的队长、阳光少年John Kranyak
   

预赛第六天的比赛陷入混乱,美国1队凭借有利的赛程大胜埃及、巴林和印度,在大胜巴林后就超越意大利登上榜首。意大利今天的对手是印度、日本和荷兰,意大利取得三场小胜,但名次落在美国1队后面。摩纳哥今天前面两场小胜澳大利亚但输给英格兰,总分还没有保本,好在最后一场几乎剃瓜德鲁普光头才保住了自己第三名的位置。日本队今天开始进入魔鬼赛程,但他们首场发挥神勇大胜卫冕冠军荷兰队39IMP,在过了第一关后又以小负意大利2IMP安然渡过第二关,正当人们认为日本拦不住肯定要出线时,没想到关键的搅局者出线,这个队就是给中国留下过痛苦回忆的巴西,巴西在最后一场大敲日本42IMP,把日本原本的大好局面拉回到与其他队竞争的行列中。荷兰今天又遭重创,早场大输给日本令人不可思议,接下来关键仗赢了德国,晚场和意大利的比赛开始又大输,最终是捞回一些比分才避免更大的失利。荷兰目前排在第五名。今天的比赛是英格兰和加拿大的日子,英格兰队现在与中国队的关键场次中获胜,名次反超中国队后,又连下两城,特别是最后一场大胜波兰,让人们看得头晕目眩。英格兰一下成为第六名,这是他们开赛六天以来第一次进入前八名。加拿大同样如此,他们先是大胜台北、然后小胜阿根廷,接下来与德国的关键一仗发挥出色又赢得胜利,名次也爬进前八。原本波兰是最稳进前八的一个队,他们自身实力较强,而且赛程有利,没想到就因为波兰的出事影响到了多个队的成绩和名次,波兰今天先是输给东道主印尼,然后小胜澳大利亚,晚场爆输给英格兰,积分落在了出线边缘。

中国队今天的表现还可以,大胜了弱旅瓜德鲁普和中华台北,但在关键之战中不敌英格兰是致命的伤害。目前中国队积分和竞争对手相差无几,而明天还有荷兰和意大利两强要碰,从中国男队与欧美强队的表现来看,仅小胜摩纳哥和波兰,对德国、英格兰、美国两个队的四场比赛平均净负19.5IMP,照此成绩对阵荷兰和意大利,中国男队的出线形势恐怕凶多吉少。

今天晚间比赛结束后,由于到了十分关键时刻,多场比赛出现了超时判罚的情况,英格兰与波兰、加拿大与德国的比赛都是如此,经过判罚,这四个队全部被扣分,按照超时的不同有不同的比例。由于比分过于接近,因此在罚分后,中国男队目前仅以0.28VP微弱优势排在第七名。在世界桥联官方网站晚间公布的结果是没有罚分的排名,此时中国男队排在第九名,也有了其他传播渠道误报中国男队名次的情况。

23日将是百慕大杯预赛的最后一天,可以说只有美国1队、意大利、摩纳哥成功出线。从第四名日本(216.97VP)到第十一名美国2队(192VP),都是有可能晋级的队,日本、荷兰、英格兰领先较多,出线形势最好。中国、波兰、加拿大的VP相差在毫厘之间,任何一个队都可能掉队,而这三队中中国形势最差,加拿大形势最好。再往后是德国和美国2队,他们积分落后超过14VP,机会最小,但并非没有,因为这两队各有弱队要打,而且还分别有一场和英格兰的对敲,所以如果把握好特别是美国2队最后搭上末班车也不是没有可能。

本届百慕大杯出线权之争超过了以往,在上届的此时,只有亚太地区的中国、日本、新西兰、澳大利亚有机会争夺两个名额,而最后除中国外其他队全都没洗,被后来居上的瑞典队取代。本届比赛连卫冕冠军到了今天都没有安全上岸,我在遇到巴司机时他们仍然是非常严峻的表情,可见比赛的残酷性。

威尼斯杯中,中国女队今日两胜一负仍然排在第七名,出线基本无忧。女子组中仍然是荷兰队一枝独秀排在榜首。

相关链接:From Nusa Dua(七)

相关链接:From Nusa Dua(六)

相关链接:From Nusa Dua(五)

相关链接:From Nusa Dua(四)

相关链接:From Nusa Dua(三)

相关链接:From Nusa Dua(二)

相关链接:From Nusa Dua(一)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有