加载中…
个人资料
守月亮
守月亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,489,099
  • 关注人气:9,881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【原创】临终菩萨接引,向菩萨请假两个月

(2020-07-25 12:10:13)
标签:

母亲

病痛

精进群

请假

往生

分类: 学佛感应
【原创】临终菩萨接引,向菩萨请假两个月
  作者:(北京)春回来

  今年4月份,妈妈感到腰部疼痛,身体乏力,行走不便,后来发展到坐卧不安,卧床不起,全身疼痛;6月下旬住院诊断为腰椎骨质疏松及压缩性骨折,右肺癌骨转移。经征询医生意见,考虑老人身体状况,家人商议仅腰椎骨折进行了微创手术,对肿瘤这一块的治疗未触及。目前妈妈出院在家休养。

  妈妈住院时,经班组长发起,2班的师兄们连续不断地慈悲回向。末学见此情况感慨良多,不禁想起妈妈的一些事情,向师兄们作个汇报。

  一、菩萨加持妈妈学会计数,加入精进群
  妈妈1934年出生,今年虚岁87岁,因侄儿患病接触佛法,2008年皈依,2012年开始专念佛号,主要是求人天福报,家庭和乐。开始每天念佛1~2小时,到后来,虽然珠不离手佛不离口,但从不计数。末学接触佛法后,告诉妈妈念佛要求往生,这个才是最最重要的。2015年7月末学加入精进群后,深切体会到精进群的殊胜,就一直想着要教妈妈学会计数,好让妈妈也加入精进群。主要目的,一是可以督促妈妈精进修行,不懈怠;二是想沾群主的光,享受精进群的福利,增加往生保障。无奈老人不识字,末学买了很多种计数器都不会用,用佛珠计数也会算错。妈妈也不知道自己每天念了多少,感觉1万声佛号遥不可及。
  两年过去,到2017年9月,妈妈有一次电话里说会计数了,并且可以达到1万了!计数方法是,用佛珠加香棍子。108的佛珠,念完一圈拨一个珠子,一个珠子计100,10个珠子就算一根香棍子,一根香棍子计1000。一周后,妈妈打电话说,可以达到2万了。这不是佛菩萨加持么?末学欣喜万分,在慧悦师兄、清净无染师兄指导下,妈妈9月11日加入普度群,11月11日加入中转群,2018年1月12日顺利加入精进群。末学告诉妈妈,加入精进群以后,观音菩萨就保证你一定能往生,妈妈很兴奋。从此,更是每天一串佛珠不离手、一句佛号不离口。进群以来,仅一天补课,日均功课2万多,最高时达到4万多,2019年以来坚持多次参加2班冲高活动。

  二、向菩萨请假两个月,现已等五年
  2015年末学还在中转群时,也是端午节前的一天中午,妈妈一个人在家,午饭时忽然没力气,满头大汗(妈妈说这是人临终前散发阳气),妈妈一边给哥哥打电话,一边自己挪到床上去,躺床上后妈妈见到极乐胜景见到菩萨。妈妈认为是菩萨要接她走。那会末学也不懂,她也不懂,就向菩萨请假2个月,说现在天气太热家里做白喜事菜不好留,另外还有我那个侄子不放心,请菩萨2个月后来接。后来慢慢的,妈妈就自己好转过来了,待我哥一小时后赶过去,妈妈身体就恢复了。
  从那以后,妈妈就着手安排自己的后事,说自己2个月后要去菩萨那里。末学当时也不怎么懂,心理非常不舍,但也专门请假回家,按照妈妈的意思去安排:和寺院师父及佛友联系好助念、素食,召集我们兄弟几个说明情况,妈妈又把她手头传下来的老物件进行分配,准备好往生后的用品……邻居听到她这么说,有的还以为她精神出问题了。我陪她安排好这些事以后,回来在网上找了大量临终资料来看,补充了临终关怀的知识。
  可是,妈妈这一请假,就不是2个月,到现在已经5年了。这期间,妈妈每年都要受到病苦折磨,都要住院一两次。只有去年,因为头疼本来也是要住院的,后来末学赶回去,依靠群主共修录音加持好了,没有住院。末学和妈妈说,你在这个世界受苦是以前罪业的果报,你别有怨气,你每住一次院就消一次业障。你上次向阿弥陀佛请假,也是让我学了不少临终的知识,所以都是有用的。就是你每年生病住院,自己受苦受痛受折磨,我看着好难受啊!本来以为,业越消越多,妈妈身体会好一些,去年以来也的确是在见好。末学打算今年孩子高考后,接妈妈来身边住一段时间,谁知又来这么一出。
  今年4月份来,妈妈从行走不便,到坐卧不安;6月13日开始连我哥哥嫂嫂抱她下床都痛得受不了。就这样,末学和妈妈电话里说,这就好比西天取经,九九八十一难,一难都不能少。又说,唐僧的师父那么大的修行人,也生病多年,痛苦到想要自杀,这都是有原因的,你心里千万不要埋怨。妈妈理解了,心理接受了。一直都在坚持念佛,每天求菩萨早点来接。手术前,还答应末学会一直念佛。
  上次群主来北京,末学问为什么妈妈5年都没走,群主说也可能是延寿了。末学把群主的话告诉妈妈,妈妈说我不想延寿我天天都求菩萨早点来接。我说你也不能急,能不能走菩萨都有安排,在这个世上一天,你就好好修一天,这里一天抵极乐世界修100年。你只能听阿弥陀佛的。佛来接你马上走不要考虑,佛不来接你就好好念。妈妈都接受了,也做到了。住到医院后妈妈和我说,不想连累儿女,想自己绝食不吃饭等菩萨来接。我说那就等我回去吧,你不吃饭我陪你念佛,一直到菩萨来接。我说妈妈以后菩萨来接,你不能再请假了,一请假吃了这么多的苦。妈妈说,我再也不会请假了。

  三、来日无多,念佛求往生才是正道
  前面已经说了,妈妈这次诊断为右肺癌骨转移,这是我们全家都没有想到的,因为以前住院也检查过,都没有任何报告,也没有丝毫迹象。这一次治疗也只是对腰椎骨折进行了微创手术,对肺癌没有触及。说实话,到目前我都不能接受肿瘤、恶性肿瘤、癌症、骨转移这些字眼用在妈妈身上。妈妈出院后在家休养,家人也没有提及,只是说腰椎的事。
  无论接受不接受,病痛就在这里。妈妈已经来日无多,现在最需要的是面对。以前,妈妈念佛时,曾见过极乐世界黄金铺地的胜景,见过阿弥陀佛。我告诉妈妈,这说明菩萨时刻都在你身边,但是你不要执着,不要去多想,过了就算了。这次出院后,我和妈妈说,你要走的时候,阿弥陀佛会派送信的来,也许这次住院就是送来的信(提醒她有个思想准备)。
  我和妈妈说,你看这次住院也不是白住的,你有没有发现,近一年来与家里不大来往的两个哥哥这次都很好,一个带头在医院陪护,一个首先在家里服伺,和其他兄弟的联系也热络起来,所以,这也可能是菩萨交给你的任务。不过,就是妈妈您,受苦了!!所以,你一定要念佛不停做好准备,如果不能好转,就乘佛本愿接引去极乐世界,如果能好转,菩萨会安排妥当。反正无论怎么样,你只管念佛,一切的一切都交给菩萨处理,听从菩萨的安排。妈妈明白这个道理,也答应了。
  自从妈妈加入精进群,我每天都要和妈妈通电话,一方面可以和妈妈说说精进群的故事,群主的加持和鼓励,菩萨的关照和保证,往生师兄的情况,每年春晚的盛况和接受到温馨的红包;另一方面是督促妈妈做功课,从妈妈那里要来当天功课,记录下来,即使是生病住院也是这样。有时候,妈妈身体不舒服,会说人没有精神不想念,手里转动佛珠也好累,我一听就咯噔一下,她又说1万怎么都会有,我心里就会放松一点。
  这次住院,有几天没有计数,妈妈说有空就在念,会有1万的。我说我是知道你时时不停在念佛(妈妈早已经养成这个习惯),可是没计数的话,万一没有达到一万,那也是无意之中欺骗了菩萨,这个就不大好。最好呢,一万以内还是计数,超过以后实在不想计就算了。妈妈说,好,我们不能欺骗菩萨。
  尽管如此,末学还是有一点担心,担心妈妈临命终时受到家人干扰影响往生,或者病痛发作丧失正念,或者念佛功课不达标失去精进群的保护。在此,也祈请诸佛菩萨善巧安排。但愿以上担心是多余的。
                           2020年7月5日

  【个人修行简介】妈妈2018年1月加入精进群,网名合香,编号3312,累计念佛2100万,6月份领了奖状接受了群主加持。妈妈多年来佛珠不离手,佛号不离口;加入精进群后更加信愿坚定,一心求生极乐。

  声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有