加载中…
正文 字体大小:

大安法师:念佛要调整好心态

(2019-05-17 12:12:45)
分类: 大德开示
大安法师:念佛要调整好心态

  居士:弟子有一些疑惑,为何弟子越是拼命念佛,烦恼越重,脾气越大,究竟是为什么,是弟子不适合学净土法门吗?请慈悲为弟子指明一条修行的道路。

  法师:首先你念佛,心态要调整好,心平气和、绵绵密密。你为什么要拼命念佛呢?跟谁拼命呢?这个拼命念佛的心是一个躁妄的心,躁妄的心就把你躁妄的烦恼习气给调动起来了。

  念佛一定要有深信切愿的心。念佛,不需要去拼命,念佛是一个很快乐的事情。你能够绵绵密密,能够念清楚、听清楚,以此都摄六根。当你念佛的时候,无量寿、无量光就在我们心性上,来引导我们自性的性德,我们越念心里越清净,越念越法喜。

  由于名号有无量光寿这样的德能,就能把我们阿赖耶识里净业、善业的种子激活,串系起来,所以应该是越念越安乐,越念越欢喜,这才是正确的。
  
  每一个众生都适合学净土法门,问题是你学念佛的时候心态要摆正。

  本文佛友投稿,如有异议,请联系本博删除

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有