加载中…
个人资料
守月亮
守月亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,664,527
  • 关注人气:9,726
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【原创】儿子梦到菩萨对他笑

(2019-04-27 12:08:56)
分类: 学佛感应
【原创】儿子梦到菩萨对他笑
  作者:云海

  儿子12岁了,6年级。以前在我的影响下,也在背大悲咒,但没怎么背全过。后来过年前后,基本上背会了。因为新学期转学外地,我鼓励他每天大悲咒21遍,可以开智慧、遇善缘,他便欣然照做。以下是儿子在持咒以来的一些感应故事。
  周末接儿子回家,在车上儿子向我详细讲述了,他梦到菩萨的故事。
  儿子:“晚上梦到自己在一片到处漆黑的地方。”因为以前儿子特别怕黑,我就问:“你害怕吗?”答:“不害怕。”儿子接着说:“在远处有一点亮光,我就向那个亮光走。走进那个亮光,就看到观音菩萨。”
  “观音菩萨是什么形象的?”
  “站在莲花上,底下是绿色的叶子,外边是粉红的花瓣,中间是黄色的花蕊。菩萨手里拿着树枝,上面有八片还是十片小叶子。菩萨全身都发金光,头后面也有金光,比身上的金光亮一些。然后他对着我笑。”
  “菩萨穿什么衣服,对你说了什么吗?” 
  “好几天以前的梦了,记不太清了。好像是白色的衣服,好像菩萨嘴在动。”儿子若有所思的回忆着。“还有小P孩。”
  “小P孩?”
  “恩。菩萨旁边有两个小P孩。”
  我开怀大笑,头一回听到把菩萨身边的童男童女叫小P孩。儿子天真无邪,王子小红不要见怪呀,在这儿先替儿子赔个不是。
  “那是菩萨身边的童男童女,帮助菩萨一起度众生的。”我笑着说到。
  “小男孩头上有两个小抓鬏(ji, 头发盘成的结),有红色小肚兜。”
  “女孩呢?”
  “长头发”
  “然后呢?”
  “就醒了。”
  我说:“那是菩萨在告诉你,无论你处在什么样的恶劣环境里,当你感觉无依无靠的时候,菩萨会引导你离开,让你摆脱一切凶险。”
  儿子说:“我本以为到一个新环境,会不适应。结果发现,老师、同学都对我挺好,比我原来想的要好的多。课上提问,我总能第一个举手回答,老师还说,尽管是插班生,但追上来的速度很快。课下,好多同学都找我玩,和我交朋友。”
  我说:“那是大悲咒,让你变聪明了,持大悲咒人的,会经常遇到好人。还有菩萨在一边,默默关心着你,没有什么可以担心的。”儿子开心地点了点头。

  (声明:佛弟子不妄语,所记录的事件真实。本文没有任何版权,凡是发心利乐有情,利益人天而需要转载的,请放心转载)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有