加载中…
个人资料
守月亮
守月亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,627,553
  • 关注人气:9,878
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【原创】我是这样持大悲咒

(2019-03-01 12:20:15)
标签:

大悲咒

精进

杂谈

分类: 大悲神咒

【原创】我是这样持大悲咒

  作者:妙常

 

持咒数量多唯一的方法就是时间。末学每天4点多起床就开始持咒,一直到晩上10点多,除去和家人交流,出门办事要说话之外基本都在持咒。通常是放着群主的录音同念,末学专门拿一个不用的手机,下载群主最新版的63遍录音,边做事边念,念完一轮就是63遍,记一次数,有事就暂停,完了再接着念。出门不方便的时候就戴耳机念或用计数器散念。

 

末学数量其实不算很多,中午一个小时午觉不念,晚上陪家人吃饭散步两小时左右不念,因为要随顺他们。比末学精进的师兄多得很哦末学是因为最近家里事少持咒时间多些,以前事多的时候,持咒数量也没这么多。

 

末学晚上10点多睡觉。说起4点多起床,并不是末学自己强行这样,进精进群之前没事的话从没有起过这么早,孩子上学做早饭也是6点起床。从进群以后,每天莫名地,4点多瞬间自己就醒了,刚开始觉得太早没理会又接着睡,却睡不着了,后来想,是不是观音菩萨让起床持咒啦?于是每天4点多自然醒后,就起床,洗漱完先去给菩萨上香,开始持咒。

 

中午如果觉得困会睡一会儿午觉,半小时到一个小时,如果不困就不睡。末学觉得持咒是一辈子的事,细水长流最好,不要太勉强自己。但是有间的时候也不能放逸空过。家里有事该干嘛干嘛,但空下的时间一定要持咒。

 

    大悲咒真的是越念越想念,越念越喜欢念,有时念着念着莫名地眼泪长流,对观世音菩萨深深感恩,不能辜负。(妙常师兄分享的持咒经验,上月日均量是781)

 

    (声明:佛弟子不妄语,所记录的事件真实。本文没有任何版权,凡是发心利乐有情,利益人天而需要转载的,请放心转载)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有