加载中…
个人资料
守月亮
守月亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,455,666
  • 关注人气:9,774
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【原创】第一次读大悲咒就梦到白衣观音菩萨

(2019-02-21 12:40:19)
标签:

大悲咒

工作

杂谈

分类: 大悲神咒
【原创】第一次读大悲咒就梦到白衣观音菩萨
    作者:道慈 

    末学的学佛历程,一路走来非常感恩观音菩萨的慈悲不舍,末学真的是业障深重,但是观世音菩萨还是没有放弃末学,让我体会到芸芸众生只要有人生出一丝出离心,菩萨都会千方百计地拉他出离苦海,不管业障有多深,坏的习气毛病有多重,菩萨总能有很好的方法帮助我们改掉。前提是只要我们愿意接受菩萨的雕琢,过程可能会让我们感到疼痛,但是成果是闪闪发光的。

    业障深重的我在小时候就体现出来了,小时候很爱生病,感冒发烧常有的事,严重的鼻窦炎伴随了我十多年,流鼻涕,鼻塞,严重影响呼吸。拍片说是鼻窦炎,可以手术治疗,但是害怕手术,不肯去,结果药是大把大把地吃。记得有一种见效比较快的药是那种一粒粒黑色的药丸,每次倒一大盖子有很多粒,一大罐药吃不了几次就能吃完,跟吃饭似的,而且又很苦。鼻子也经常会流鼻血,偏方用了很多可就是不管用。还有就是胆子很小,从小听大人讲鬼故事,所以胆子特别小。那时候是和姐姐睡,只要她没回家的话我就睡不着,不敢合眼。再一个就是学习总是比不上别人,感觉和两个老师的怨结很深,对于她们不喜欢的学生都是往死里打,我们学校的老师打人都是出了名的狠。表哥之前和我一个小学,被老师打得立即转校、竹签棍子差点把同学的眼睛刺瞎、玻璃杯把一个同学的头给打破,事后还让我们全班的人保证不准告诉同学家长,必须得说是自己摔跤磕的。扇耳光更是不用说了,有一次老师叫我上黑板做一道题,没做对,一巴掌扇过来,当场两眼一黑,直冒星星,以前看动画片时有人被打得冒星星以为是假的,直到老师那一巴掌之后才知道确实会冒星星。还有一次我被打得更惨,结果被我妈妈告到校长那去了,事情平息后,她就当着全班人的面羞辱我、骂我。对学生大打出手也是屡禁不止。考试为了排名让我们互相抄答案,不给别的同学抄的人举报给她们,她们来处理。

  还有就是跟姐姐有相当大的怨力,小时候经常被她打得半死,我也打不过她,只有挨打的份,邻居拉也拉不住,等大人回家了,邻居就告诉我妈妈,你不在的时候你大女儿打你小女儿真的是太狠了,满大街追着打,一巴掌能扇得我流鼻血。到读初中后就不打我了,长大后,她说做的很后悔的一件事就是因为一件小事扇了表妹一耳光,她后悔了很长一段时间。然后我就问她对于小时候那样对我有过一丝后悔吗?她说从来没有,我这才意识到我是在过去生中欠她的。

    曾一度心怀怨恨怎么会遇见这样的老师和姐姐,在学校被老师打,在家被姐姐打,人家的童年都是充满阳光和美好的回忆,我感觉我的童年没有任何快乐可言,可以说是苦不堪言。学佛后我才知道如是因如是果,我受的苦难都是我曾经给别人造成的伤害,因缘聚会时全都会分毫不差地回到自己身上,不懂得因果道理,恩恩怨怨一直这样纠缠下去,真的是苦不堪言。

    再后来好像是读初三吧,学佛的因缘成熟了一点,菩萨开始点醒我了,妈妈很早就开始学佛了,所以经常念观音菩萨圣号。那是一个夜晚,我洗浴之后没事,就坐在椅子上看着妈妈跪在地上念菩萨圣号,我当时就想,世界上怎么可能有菩萨呢?这都是骗人的,于是我右腿往左腿上一搭,跷个二郎腿心里嘀咕道:“我妈妈这么恭敬你,我为什么要恭敬你呢?”正傲慢着,不自觉地手往大腿裤上一摸,咦!什么东西在裤子里面呀?隆起一大个包,因为紧贴着就是肉,顿时紧张起来,我从裤腿慢慢将裤子卷起,一只硕大的毛毛虫出现在眼前,当时吓得我一声尖叫,噌的一声站起来直跺脚,妈妈也被我吓到了,跪着念菩萨的她猛地站起来问我怎么了,我说一条超级大的毛毛虫在我裤子里,跺脚后就掉在了地上,妈妈捡起毛毛虫就往门外一丢,一边拍着自己的胸前,一边怨我把她吓一跳,看我吓得不轻没有一直说我。我当时也是奇怪,怎么一只毛毛虫能把我吓成那样,想想估计是菩萨对我的惩罚,从此之后就不太敢对佛菩萨不敬了。
       
    再说说和大悲咒的因缘吧,有一天妈妈从外面带回一本大悲咒的本子,上面有很多字没见过,妈妈对拼音不是很熟,我翻开看了一下说:“有拼音哦,我念一遍给你听听吧。”于是照着拼音念了一遍,当时也没想什么,只是照着拼音念了一遍。晚上做了一个特别清晰的梦,梦里学校操场站满了人,我和好几个男生比赛百米冲刺,就我一个女生,当时我就想怎么让我和男生比呢?这样我很吃亏的呀!预备中指挥员一声枪响,个个拔腿就跑,我正要跑的时候,只见鞋带散了,于是我就把鞋带系好后开始起跑,不可思议地是我居然得第一名了。后来教导老师就说有请下一位老师和大家讲讲如何在下一轮比赛中取得优异的成绩,人山人海中一片吵杂声,忽然身边一个人对我说:“快看!那不是观音菩萨吗?”人群中我看见观音菩萨穿着洁白的衣服站在莲花上,莲花很大,是粉色的,旁边还有童男童女,菩萨微笑着看着我们,后来我就醒了。梦境特别清晰,和现实生活一样的,再后来我便会念大悲咒了。

    毕业年,在学校准备专科考试的时候,我就想,我毕业后要是能远离家人就好了。因为我爸爸是反对我和妈妈学佛的,在家我都是偷偷地念,因为不会默念,每次都是出声地念,有时候他从外面回家突然进门,能吓我一大跳,真是烦恼,所以将来想离家远点工作。这样想着,当天晚上又做了一个梦,梦里一个院子里面很多石雕,有大象、长颈鹿、仙鹤等各式各样的,惟妙惟肖。后来一个出家人向我走来,领着我走进中间的房子里,房子正中间有一副菩萨的画像,出家人对我说:“这是观音菩萨,你拜一拜。”拜过菩萨后我就醒了。梦境也是非常清晰,我以为菩萨让我出家去,于是就在网上查有哪个寺院有很多石雕的,结果查了很久也没查到。

  毕业后开始找工作了,一个之前在医院一起实习的朋友,我们联系后她说浙江义乌这边的医院有一个空缺,问我要不要过去,我想去就去吧,和医院联系过后,准备几天我就来到这家医院。让我吃惊的是在医院旁边我居然见到了梦里的石雕院子,里面的石雕都能看到,和梦里的一模一样,我当时也是惊呆了,关键是没过多久院子里出现了一尊很高大的观音菩萨石雕,每次上下班经过时看到菩萨心里都暖暖的,感觉菩萨一直在我身边保佑着我。干了大概半年后我觉得工资有点低,除去日常开销后根本存不到多少钱,后来我就和菩萨说:“菩萨菩萨,让我去个工资高一点的医院上班吧,这样我就能多寄些钱回家,这样的话家人就不会有意见,也就不会催着我回家里的医院工作,到时候我就可以安心学佛了。”再后来我来到了上海的这家医院,待遇等等都超过我的预期,一切都好像事先安排好似的,所以这一呆就快四年了。

    说说进精进群的因缘吧,因为刚到这个医院工作,和以前轻松散漫的工作环境形成了鲜明的对比,在加上季节关系,发病的人很多,抢救的人也有几个,每天就和打仗似的。散漫惯了的我又是个不爱学习的人,碰到的这个护士长又是个非常严格的人,刚好本科的一个医生又让我非常着迷,只要看到他我就紧张得不得了。做梦才知道过去生中我们有过一段因缘,因相互亏欠这辈子才又遇见了,但是我知道我们不会有结果,所以对他的靠近,我每回都是躲着、避着。我想慢慢熬吧,他过不了几年肯定要成家的,到时候我就能放下不这么难过了,后来他找了个很漂亮的女朋友,在路上被我碰见的时候他就马上搂着那个女孩,好像在说,看吧:你瞧不上我,我找到比你更好的了。那段时间真的是太难过了,跟在地狱似的,每天工作恍恍惚惚的,饭也吃不下,觉也睡不好,人一下子瘦了一大圈,脸色也蜡黄的,每天郁郁寡欢,也不怎么和别人说话,别人背后议论说我有抑郁症。工作中,我时不时地会出错,被领导批评,幸运的是每次要出重大差错的时候都能有人及时提醒我才得以避免。护士长因为我工作不认真也是伤透了脑筋,工作中常常被护士长批评,有了辞职的念头,可是辞职后能去哪呢,如果不是那段时间医院刚好缺人,像我这么差劲的估计早就被赶出去了。

  后来我意识到一定是自己业障深重,所以我将很久没念的大悲咒重新拾起来。因为我觉得可能还是和大悲咒比较有缘吧,或许人在最痛苦的时候念大悲咒心意比较诚恳,所以感应比较强。我在网上百度大悲咒的功德,当看到“欲生何等佛土,随愿皆得往生”的时候我都高兴得跳起来了,我以为只有念佛才能往生,因为之前念佛我都念不了多少,妄想纷飞,大悲咒我能念得下去,我就坚持每天晚上跑到医院天台上去念大悲咒,主要是不会默念,这样也不影响别人。有一天,我在黑漆漆的天台念大悲咒的时候,大概晚上十点多,一般这个时候不会有人来的,那天念得正认真,一个人影出现在我旁边,真的被吓到了,仔细确认后才知道是我同事男朋友,他问我在干什么?我说在背书,当看到他手上的计数器的时候我挺意外的,后来才知道他也信佛,我就老实告诉他,我在念大悲咒,于是他马上掏出手机来跟我介绍守月亮群主建立的精进群,同时让我加入。

  在这之前从来没想过通过qq群这种方式学佛,总感觉是虚幻的世界,不可靠,所以从来没入过什么学佛群。但是进群后我明显感觉到了这个群不一般,里面没有乱七八糟的东西,都是大家精进持咒念佛后的报数,还有就是义工师兄们的鼓励,每天中午义工师兄分享法布施,为的就是让大家增强大家对净土的信愿行,明显感觉到里面菩萨对大家的关注,刚进普度群的时候,大悲咒能念到300多遍,看别人都是一两百遍,我的傲慢心起来了,整个人开始飘飘然了,就在这时群主语录出现在群里,说我们有什么值得骄傲,在佛菩萨眼里,我们都是一个个苦孩子。如当头棒喝,傲慢心瞬间压下去了,很多事情都很神奇。还有滕师兄的法布施也不一般,我虽然是个不爱学习的人,但是有时看到的法布施就好像是对我自己讲的似的,我只想说精进群真的不一般。

    说一说进群三年多以来我得到的利益与变化吧,进群前两年业障翻涌着,工作不顺心,各种烦恼铺天盖地地向我袭来。再一个就是隔三差五地发烧,好不了多久又能复发,但我每天还是坚持念大悲咒,因为我牢牢地记着群主的开示。群主说过任何人在修行过程中都不可能是一帆风顺的,特别是精进修行后半年一年,甚至两三年,都会出现一个反复,有时甚至会觉得麻烦多了,事不顺了,家人生病人,工作也出问题了,等等,这些都是冤亲债主干扰的表现,如果你因此而停下来,或者退步了,冤亲债主就会很高兴,如果你过了这个坎,消了这个业,了了这些缘,后面的日子将会是阳光明媚。靠着对佛菩萨以及对群主的信心,我坚持下来了,现在工作很顺利,同事关系都非常融洽,身边的人都说我好像变了个人似的,格外的开朗,第三年还没发烧过,最多就是鼻塞流点鼻涕而已,以前值夜班后会腰酸背痛,感觉特别疲劳,现在都不会了,工资也翻了一倍。还有就是在我大悲咒念到10万的时候,跪在菩萨面前我说,菩萨给点鼓励吧,第二天晚上梦见菩萨告诉我说我把手表忘在工作的地方了,梦见我在出租房里供的菩萨本尊,告诉我要给菩萨披件披风。醒后才发现手表确实不在手上,落在医院了,从来没梦见过自己供的本尊菩萨这次梦见了,很开心,我想大概是菩萨入驻了提醒我,鼓励我继续念大悲咒。 

    分享最近发生的几件喜事。一是经菩萨指点我在离工作不远的地方买了一套房子,无论是价格还是房子的特点都和梦里的情况很符合,我义无反顾地听从菩萨给我选的地方,买下了那套房子。再一个就是妈妈也精进群了,阿姨上个月刚加入了普度群,每天坚持念大悲咒108遍以上,相信很快就能入精进群了,如群主所说,只要我们努力持咒,佛菩萨都会为我们安排好的。

    (声明:佛弟子不妄语,所记录的事件真实。本文没有任何版权,凡是发心利乐有情,利益人天而需要转载的,请放心转载)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有