加载中…
个人资料
守月亮
守月亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,808,966
  • 关注人气:9,788
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

祖母念佛两年殊胜往生的极乐约定

(2018-10-09 12:20:16)
标签:

念佛

往生

杂谈

分类: 往生助念
祖母念佛两年殊胜往生的极乐约定

  祖母于农历2018年7月29日中午往生。而我知道往生的消息已经是两天后了。听家人说:祖母临走时,心存正念;往生后,笑容安详。晚知道消息的我心中才稍稍安慰。

  祖母是2016年开始专修念佛,发愿往生的。我是个命运多坎坷的90后,自幼跟祖母长大。祖母的朴实善良,深深影响着我。因为(我双目失明)人生多苦多难开始信佛念佛。在佛法中,寻求答案,做精神依靠。听闻学习弥陀无条件救度后,心中欢喜雀跃。迫不及待告诉祖母,说:“奶奶你要好好信佛念佛,专修念佛,不但保佑你平安,还保佑你的儿孙都平安吉祥、增福增财。还有奶奶,你要发愿往生,以后观音菩萨来接你,你跟观音菩萨走,不要跟其他人走。其他人带你去会受苦。跟观音菩萨走才会享福。往生成佛以后,我有灾有难,你还可帮助我解决。”

  做仙婆的朋友告诉我祖母最多还有两年。我便每次打电话都不忘叮咛祖母以后一定要跟观音菩萨走。因为祖母熟知观音菩萨,并讲阿弥陀佛的长相。你去了以后我以后必定去。咱们就永远在一块了。每次祖母都会一再答应,只跟观音菩萨走。

  8月2日,奶奶出葬的当天。两天的默念,叔叔姑姑多次对来吊孝的亲友反复说的那几句话:走的时候,没有痛苦,明明白白;穿衣服的时候浑身柔软,就像睡着了。因太爱祖母,还有怀疑,便要求入棺之前摸摸奶奶的手。奶奶的手柔软,关节灵活。在冷棺中冻了三天,依然柔软灵活,(这才相信)往生无疑。

  在未来的日子中,我将精进念佛,护持三宝,往生极乐净土,和奶奶永团聚。(祖母出葬后晚上20点投稿)

  本文由慧悦师兄推荐,如对转载有异议,请联系本博删除。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有