加载中…
个人资料
守月亮
守月亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,174,046
  • 关注人气:9,808
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

外孙说:很多佛菩萨在太爷爷身上洒甘露水

(2018-08-30 12:10:38)
标签:

念佛

助念

杂谈

分类: 往生助念
外孙说:很多佛菩萨在太爷爷身上洒甘露水
 
  一九九三年十一月三十日凌晨,八十四岁的老父在桃源四弟家去世。我得知这一消息,立即从常德赶往四弟家时,父亲遗体已停放在殡仪馆里。当我进入灵堂后,就有人告诉我,要用一根黑绳子将遗体两脚靠拢一点系住,我照做了。

  为等候其他亲人前来祭奠,遗体在殡仪馆里停放了两天两夜,我也就坐在父亲遗体旁,心中不停地默念阿弥陀佛圣号。因为当时不便念出声,只好在心里默念,一直念了两天两夜,到第三天上午火化时才停止。

  当遗体转移到灵车上去的时候,其中一位帮忙抬遗体的朋友特意告诉我说:“你父亲的手脚关节都很柔软灵活,这个情况少见。”

  我听了心想:这就是心念阿弥陀佛的效果,但知其然而不知其所以然。

  办完了父亲的后事,我返回常德。因两天两夜没睡觉,也未洗脸漱口,回到家里第一件事就是去洗漱,我进门就径直到厨房水池边洗脸。我那四岁的小外孙尾随着我进了厨房。他对我说:“爷爷给太爷爷脚上系带子不轻不重。”

  我听了感到十分惊诧,我回家尚未开口说办丧事的情况,他也不在现场,怎么会知道我系带子不轻不重呢?于是我问他:“你怎么知道的?”
  他说:“我眼睛看到的!”
  我问:“你还看到什么?”
  他说:“很多很多的佛菩萨在太爷爷身上洒甘露水。”
 
  至此我恍然大悟,我父亲遗体在冬季低温情况下停放两天两夜仍然柔软而不僵硬,原来是佛菩萨在他老人家身上洒了甘露水而得滋润的结果。

  我外孙的童稚之言,绝非他编造的,他那小小年纪也绝对编造不出来,更不懂什么是甘露水,而是佛菩萨把那里的情况示现给他看,通过他说出的“神话”告诉我们一个不容质疑的真理:只要真心念佛就有感应,绝对不会使人白念。念得越多,感应得到的甘露也就越多,因为阿弥陀佛就是甘露王。难怪一些得道高僧,圆寂后火化,有很多舍利子出现,就是甘露凝聚的结果。

  本文由慧悦师兄推荐,如对转载有异议,请联系本博删除。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有