加载中…
个人资料
守月亮
守月亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,714,895
  • 关注人气:9,728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【原创】瘫痪的母亲念观音菩萨圣号竟然下床了

(2018-08-17 12:20:50)
标签:

学佛

精进

瘫痪

杂谈

分类: 学佛感应
【原创】瘫痪的母亲念观音菩萨圣号竟然下床了
  作者:普颜

  今天我要说的是母亲。我的母亲一生命运多舛,坎坎坷坷!十九岁背井离乡来到陕西,经人介绍,认识了我现在的爹!我爹离异,有一儿子六岁,当时人多家大,对于一个十九岁背井离乡远离父母的女人来说,一切得从头开始学。

  我的母亲勤劳善良,很快学会了当地的人要干的一切,无论是织布、纳鞋底、做饭,还是地里干活也好,样样不差于当地人!就这样含辛茹苦把我爹的儿子也就是我哥供养到高中毕业。

  那个年代的农村,能上高中的都是家里条件极好的。那年高考我哥未录取,我的母亲为了让他不干农活,家里四处求人,让他去当地小学教书,直到后来娶了我的嫂子,我妈妈坎坷的命运开始了。

  自古天下婆媳关系最难处!我妈妈比别人更不容易,每天早出晚归,当别人躺在热炕上聊天的时候,我的母亲在雪地里用她一双手在冰天雪地给别人拣辣子,没日没夜地劳作,只为了可以供养我们姊妹几个有衣穿有学上!这期间,有些老太太念经。一字不识的妈妈闻到了佛法,也跟着学经,虽然学的不是大经,但母亲学得很认真!从观音普门品到大悲咒、楞严咒,她都能背诵下来!我现在分享几件不可思议的事!

  生活还是很残酷,母亲再勤劳努力,病魔还是没绕过她,强大的超负荷的劳动让我的母亲瘫痪了。我的母亲躺在床上整整一年,头发全白了,躺在床上她还是不忘记干活,手里拿着毛衣针织着毛衣,嘴里念着观世音菩萨。家里的哥哥直接让医生给我妈断了所有的药和治疗,谁都觉得我的母亲不会再活下来了!我母亲天天在心里念着救苦救难观世音菩萨。那时在我看来,妈妈念观世音菩萨是迷信。过了一年,母亲却奇迹般能下床了,所有的人都觉得不可思议!从此以后我母亲也更加精进地去学佛,她求大慈大悲佛菩萨加持妹妹考上大学,妹妹真的考上了大学!过了几年,母亲身上长了一个桃子般大小囊肿,在做手术的那晚上,靠着观世音菩萨,她又一次挺过了难关!

  在这样不公平、勾心斗角的家庭成长,我很想早早地逃离,去找一片自己的天地。我终于不顾母亲的挽留,去了外地想学一门手艺。每次走在铁路边我暗暗发誓,如果我学无所成,就让火车把我撞死!一个月后,正是中午一点多钟,在经过火车路口时,冥冥之中,看到一个烫头发穿蓝毛衣的女子对我说:“请跟我过吧”。此时我的思维身体不受自己控制,竟然跟了过去。等我醒来以后,竟然躺在医院里迷糊了两天,才知道自己真的被火车撞了。我的母亲听到我被火车撞了,颤颤巍巍地从老家赶来,吓得腿软。我疼得在房子里面哭,母亲背着我在外面哭!她喊着大慈大悲观世音菩萨。在我要做手术的那天晚上,母亲说她看到观音菩萨穿着白衣服给我腿上洒水,第二天我真的腿疼减轻很多!可怜的母亲,为了给我看病四处借钱,那时我妹妹也在读高中,母亲也没任何收入,为了让我病恢复快一点,在医院她没舍得吃一次饭,每天都是黄瓜馍馍。一个月下来,压力太大,经济紧张,母亲人瘦得只剩骨头。

  后来,哥哥和嫂子的排斥,让母亲越来越难以在家里生存,直到坚持到妹妹大学毕业。由于年轻时候强大的劳动身体透支严重,多病多灾,她把每次病痛都当作是菩萨的考验。她说前辈子她有可能欠了债,这辈子注定还债的!本来她要几辈子受苦,好的一点是今生信佛,所有的苦恼病痛磨难都在这辈子还了。

  记得有次,我做梦,在梦中看到死去的姑姑和奶奶 (姑姑是三十几岁喝药自杀的)。姑姑和奶奶说,孩子们,为了找你们,我们用了多久的时间才找到你们(由于从小生在这样家庭,我和我姐结婚以后直接来的新疆,后来我妹妹是考试考到新疆的)!我当时梦中看到姑姑脸色极好,我说:“姑,这么多年你不是转世了吗?”我姑说:“孩子,哪有这么容易转世的啊?只有千年的魂没有千年的人。”她又说:“你妈妈修行极好,以前在家时,你妈妈念经我都在外面跟着学。”我哭着说我妈妈这辈子太苦了,姑姑说:“你妈一点也不苦,她修行得那么好。”

  一梦惊醒,我也是在那一刻相信了我妈妈一直学佛,真的是有六道众生。第二次看到我姑,也是在梦里,我姑说:“孩子,该修行了。”刚好那年我得了一种血液病,也查不出毛病,内心挺恐慌的。母亲刚好给我家里请了阿弥陀佛,慢慢地开始走上学佛之路。这期间,我也是边学边懈怠,有时和母亲边学边切磋。由于母亲不识字,全靠自己勤奋,她除了会诵大悲咒、各种小咒、楞严咒,还常常念《无量寿经》《地藏经》,我也常常提醒她学佛要专一。

  我母亲是极其爱学习的,每天只睡四个小时,有空就念经,生怕念少了。我姐每次告诉孩子们:如果你们有姥姥这点爱学习的精神,估计早都考上名牌大学了。我妈妈几十年不吃肉,没人指导她怎么学字,她每次说是佛教她。感恩佛菩萨的慈悲加持!

  南无十方三世一切佛菩萨!
  南无十方三世一切佛菩萨!
  南无十方三世一切佛菩萨!
    
  (声明:佛弟子不妄语,所记录的事件真实。本文没有任何版权,凡是发心利乐有情,利益人天而需要转载的,请放心转载。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有