加载中…
个人资料
守月亮
守月亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,153,391
  • 关注人气:9,804
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

泰国普吉岛游船沉没,游客念观世音菩萨获救

(2018-07-20 12:05:00)
分类: 学佛感应
泰国普吉岛游船沉没,游客念观世音菩萨获救

泰国普吉岛游船沉没,游客念观世音菩萨获救
    泰国当地时间5日17时45分许,两艘游船在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆并沉没。“艾莎公主”号上42人全部获救,死亡和失踪人员均来自“凤凰”号。截至目前,“凤凰”号上105人中12名船员及工作人员全部生还,93名游客中49人获救,23人失踪。而海事官员在采访中表示,找到生还者的几率几乎为零。
泰国普吉岛游船沉没,游客念观世音菩萨获救

    在最近的一篇泰国普吉岛海难的新闻,《普吉沉船生还者:抱着遗体15小时漂流求生 累了就喝一口海水》, 新京报记者庞礴、彭子、许研、张彤描述了谭昕妍15小时的漂流经历。

    在谭昕妍得救之前,她已经精疲力竭,想到放弃:希望终究在耗竭,她甚至怨恨起救生衣。“要是没有救生衣,说不定我就淹死了,可是有了救生衣,漂在这里,就只能饿死、渴死。我想,等真正要放弃的时候,就解开救生衣的带子,可幸好我没有这么做。“我心里求菩萨,希望那里出现一艘船,就真的看到一艘。谭昕妍不知道那是泰国军方的搜救船,最乐观的打算是旅游船——如果游到它的路线上,说不定能在它回程时相遇。她使劲划水,向小船游过去。然而海浪又一次把她推回原地,谭昕妍放开喉咙大喊"救命",远处那艘泰国军方的小船慢慢靠近,有人向她伸出手来。在海上漂流近15个小时后,她终于可以躺在坚实的甲板上,又在一个多小时后回到岸上、被送往医院。"
泰国普吉岛游船沉没,游客念观世音菩萨获救

   在急难中能够得到菩萨加庇,是因为在生死关头,人别无选择,只有把生命交给观世音菩萨。故此,能以至诚清净心念圣号,一心不乱地念,终能获得菩萨的感应。
    南无大慈大悲观世音菩萨!!!
    南无大慈大悲观世音菩萨!!!
    南无大慈大悲观世音菩萨!!!
泰国普吉岛游船沉没,游客念观世音菩萨获救

    “若有百千万亿众生。为求金、银、琉璃、砗磲,码碯,珊瑚,琥珀,真珠,等宝。入于大海。假使黑风吹其船舫,飘堕罗剎鬼国。其中若有,乃至一人,称观世音菩萨名者,是诸人等。皆得解脱罗剎之难。以是因缘名观世音。
 —《妙法莲华经》
世尊妙相具,我今重问彼:
佛子何因缘?名为观世音!
具足妙相尊, 偈答无尽意:
汝听观音行, 善应诸方所。
弘誓深如海, 历劫不思议,
侍多千亿佛, 发大清净愿!
我为汝略说: 闻名及见身,
心念不空过, 能灭诸有苦。
假使兴害意, 推落大火坑,
念彼观音力, 火坑变成池!
或漂流巨海,龙鱼诸鬼难,
念彼观音力, 波浪不能没!
--- 节选自《妙法莲华经》之《观世音菩萨普门品》

    观世音菩萨(梵文:Avalokitevara),观世音是鸠摩罗什的旧译,玄奘新译为观自在,中国每略称为观音。观世音菩萨具有平等无私的广大悲愿,当众生遇到任何的困难和苦痛, 如能至诚称念观世音菩萨,就会得到菩萨的救护。

    本文由精进群佛弟子推荐,如对转载有异议,请联系本博删除。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有