加载中…
个人资料
守月亮
守月亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,153,391
  • 关注人气:9,804
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不用谢,是观音菩萨派我来救你的!

(2018-07-21 12:10:09)
分类: 学佛感应
不用谢,是观音菩萨派我来救你的!

    前言:小时候,经常看到神话小说或电影里会出现这样的情节:人们在遇到大苦大难无路可走时,总会有菩萨或仙人下凡拯救黎民苍生。接下来要讲的,是神话的现实版------朋友的父母偶遇“高人”的故事。为方便讲述,故事使用第一人称。

    在我上初中时,母亲得了一种怪病,背部莫名疼痛不已,直不起腰来,一直持续了半年之久。父亲因此在农闲时节带着母亲辗转于各大医院之间,四处求医问药,但仍无济于事,且连病因都查不出来。于是繁重的农活和大量的家务全由父亲一人担着。有一天,见母亲连上桌吃饭够碗都困难,父亲决定带母亲去县城医院让医生给开些止疼药。

    公交车上人很多,上车后,母亲只能抓住椅子靠背站在过道里。父亲忍不住找售票员帮忙动员乘客让个“红板凳”给母亲,可售票员喊了几声也没人回应。这时,离母亲较近的后排靠巷道座位上,一位身着白衣、气宇轩昂的男士微笑着问道:“你真病了?有那么恼火(严重)?”母亲一听,气得七窍生烟,“你这个年轻人,难道我是装的嗦!”说完便将头扭向一边,不再理会。

    很快,去医院的站台到了,父亲扶着母亲小心翼翼地下了车,白衣男子提着大黑箱也一道下来了。“你们真要去医院?”“是的。”父亲应了一声。白衣男子放下提箱,走到母亲面前,“让我看看。”他说,“蹲下试试?”母亲仍不理会。父亲见状,上前按了按母亲肩膀,“教你蹲你就蹲嘛!”母亲迟疑了一下,顺势慢慢蹲了下去。“站起来。”白衣男子说,母亲缓缓地站起来,“还疼吗?”母亲试着扭扭腰,这一扭不要紧,她突然惊叫起来:“欸!咋不疼了?!”“再蹲下,站起来!”这一次,母亲不再迟疑,自己主动下蹲、起立。接着,又按白衣男子的提示做了一个下蹲动作,待母亲站起身来,发现自己的病居然不治而愈!“不过,还隐隐约约有一丝痛感,像蚂蚁夹了一口似的。”“那是因为你开始不相信我,犹豫了一下,下蹲慢了。”

    白衣男子不紧不慢地说。看着眼前发生的一切,父亲惊得目瞪口呆,他突然意识到,遇上高人了!“老师(重庆人打招呼的习惯),你帮了大忙了!上我家去,我们一定好好感谢你!”“不用了,你们感谢观音菩萨吧!”他对母亲说:“是观音菩萨派我来救你的。你之所以得这个病,是因为你上辈子曾是一脾气极坏的富家小姐,一失手打死了身边丫鬟,她便来寻仇。但你今世非常善良,做了很多好事,所以观音菩萨便派我来帮你。”“你家住哪儿?我们改天登门拜访嘛!”“我四海为家,你不必找我,也找不到我;再说了,你这辈子福气很不错,也不会再有大病痛。若以后有啥事,只需回想我的长相就好。”说罢,提着大黑箱,头也不回地走了!留下父亲母亲呆呆地站在原地,半天没回过神来!

    (后记:这件事朋友多次提及,后来因她母亲在她家长住,我便有机会听这位现年60多岁的老人回忆往事。为让更多人相信因果和轮回,征得朋友同意,遂记之。)

    本文由果佳师兄推荐,如对转载有异议,请联系本博删除。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有