加载中…
个人资料
守月亮
守月亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,108,526
  • 关注人气:9,802
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

跳河自杀老人被救后,念佛三年,预知时至往生!

(2018-07-16 12:10:06)
标签:

自杀

念佛

往生

杂谈

分类: 往生助念
跳河自杀老人被救后,念佛三年,预知时至往生!
 
  上海有一位老人跳河自杀,后来被别人救起来,刚好救起来这个人是个佛教徒,就劝化他,老人家你怎么那么傻?自杀生生世世会堕落的。

  这位老人说,我别无选择,丈夫死了,母子相依为命,没想到,儿子长大了,大逆不孝,坑蒙拐骗,杀盗淫妄,来到家里的时候要钱,我没钱给他,还天天被他打,被他骂,我活不了,只有死路一条。

  这位居士听了很可怜,将她救回来,这样吧,你来我家当保姆,我一个月给你开工资,好不好?这位老人很高兴,不但命活着,还有工作。

  她很认真干活,居士毕竟是佛弟子,教这位老人念阿弥陀佛,念了三年以后。有一天,给这位主人说,主人我要走了。主人说你要到哪里去?儿女不孝,就你一个,再加上年纪越来越大了,身体也一年不如一年了,我们都是佛弟子了,有困难还可以互相帮忙。三年都习惯了,你回家干什么呢?

  这位老人说,我不是要回自己的小家,要往生西方极乐世界。主人说,不可能吧,我念佛都十多年了,都没有往生的感觉。你才念三年,你就能往生?

  这位老人说,你念佛跟我念佛不一样,我是没有回头路,我是一无所有,我没有什么可想,丈夫死了,爸妈都走了,没有兄弟姐妹,穷光蛋一个。儿女本来有希望,我的希望都给这个儿子,没想到儿子这样子,我无牵无挂,无忧无虑,只有念佛求生,才是我的生路,没有念佛,我无路可走,死路一条。所以我一心一意念阿弥陀佛,现在我可以坐着往生了。

  这位主人听了以后,很感动。老人说我要走了,在这里上班的工资,一半给冤亲债主般的儿子,一半给我做后事。讲完以后,念几句佛号,一坐,走了!

  本文网络转载,由果佳师兄推荐,如对转载有异议,请联系本博删除。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有