加载中…
个人资料
守月亮
守月亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,153,391
  • 关注人气:9,804
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【原创】精进群平常心师兄活着往生

(2018-06-18 12:15:57)
标签:

往生

精进群

念佛

大悲咒

杂谈

分类: 往生助念

【原创】精进群平常心师兄活着往生

  作者:演珍

 

末学的父亲平常心师兄于20155月加入精进群,一直持诵大悲咒,至往生前的约3年间,总功课约30万。当年6月查出肝部肿瘤,虽然心里很难受,但父亲知道他肝硬化40多年,这样的结果也不算太出乎预料。因为学了佛,知道些世事的因果必然和生死无常,我们没有过多的悲痛绝望,一如既往地持咒。每天的大悲咒继续念,同时也去医院积极配合治疗。用母亲宏韻师兄的话说,就是外补内修,治疗交给医生,我们负责配合照料。好好持咒,把生死交给佛菩萨安排。从发现肿瘤,父亲一共做了6次介入手术,佛菩萨慈悲,父亲相比其他手术的病人,少受很多痛苦。佛菩萨的加持加上母亲对父亲无微不至的关爱照料,邻居朋友都看不出父亲是一个肝癌晚期的患者。直至去年12月底,奶奶的过世让父亲有点操劳,病情加重。今年423日由于腹水的增加导致胸腔有积液,父亲住院治疗。

将近20天的治疗,每天不断地抽腹水,不断地挂各种药水,不断地补充白蛋白,但父亲的状态却每况愈下。我于4月底联系群里的冬日暖阳师兄(师兄于2017年加入全国莲花生命关怀团),咨询相关助念知识。冬日暖阳师兄于父亲住院时前后二次和助念团的成员一起来探望父亲,言谈中得知父亲还是求生欲望很强,就劝说父亲在病床上不忘念佛,唯有仰仗阿弥陀佛的宏大愿力求生极乐世界,才能永远地解除病痛之苦,并带来阿弥陀佛的画像和念佛机,令父亲法喜充满。对家属也进行指导,应该如何善巧引导病人念佛(后期由于腹胀,父亲的情绪不稳定,有时劝他念佛会产生厌烦的感觉),并提醒家属在后期用药的时候避免使用让意识模糊的药物。父亲在最后的日子里,色身虽极度衰弱,在家人和佛友的关怀鼓励下,每天坚持念佛号,坚定求生极乐世界。

2018512日凌晨4点左右:父亲突然说:我要走了,快了,快了……母亲开示他:你放心跟阿弥陀佛走吧……父亲:把念佛机给我,调到4字佛号,阿弥陀佛。母亲:阿弥陀佛……

等末学4点半到医院,只见母亲在床头双手合十,正跟随念佛机虔诚地念着佛号,父亲双眼微闭,双手放置胸前,容貌安详。以至于我和母亲都以为父亲是睡着了。等值班医生来检查时,才知道父亲走了。那一刻,我和母亲都非常的平静。母亲继续在床前助念。我马上联系助念团的师兄,并根据师兄指导,对父亲开示,然后和母亲一起在床边助念。

助念团的师兄们陆陆续续地赶到医院助念,团长师兄问我,第一,父亲舍报后是否被动过?如果被动过需告知。第二,医院能否找关系通融就在病房内助念,如果不行找个附近的房间,房间最好比较安静,实在不行就去太平间助念。以上如果都不行,只能回家。第三,在助念结束前不要通知亲戚朋友,以免影响助念。有幸获得医院的许可,父亲被搬到治疗室助念,在搬动的过程中,一直有师兄开示,佛号不断。当天9点半左右,父亲的嘴唇开始变红。当天11点左右,得到守月亮师兄的回复,父亲“已经被观世音菩萨接走了,是活着往生的”,令我们母女无比感恩与欣慰,父亲永得安乐,彻底解脱六道轮回与诸多病苦了。

助念一直持续了33个小时,于513日中午11点半冬日暖阳师兄和助念团的其它3位男师兄一起帮父亲擦身更衣。冬日暖阳师兄告诉我,父亲的身体非常干净,没有异味,全身柔软。随后父亲的遗体就送到了殡仪馆。

在助念团师父的指导下,我们在殡仪馆设了佛堂,四周的鲜花全部用的红色和黄色的花,父亲的遗体摆放在鲜花中间,在佛堂的正中间挂上阿弥陀佛的像,供桌上铺上黄色的布,放上鲜花水果和一杯净水,点上蜡烛和香。师父带领师兄们和亲朋好友一起在佛堂进行了大回向。并在大回向后征得我和母亲的同意让父亲表法。父亲的脸色非常红润,嘴角含笑上扬,皮肤饱满有弹性,嘴唇和耳朵也越发红了,全身柔软,四肢屈伸自如,双手可合十,双腿可盘莲花座。令在场的很多亲朋好友都震惊,大呼佛法的真实不虚,不可思议。而后我和先生还有几位亲戚一直在殡仪馆佛堂内,直至次日。期间,佛号也未断过。特别值得一提的是,父亲的遗体根据当地的风俗是在第三天火化。在殡仪馆零下17度的冰棺里放了16个小时后,依旧面色红润饱满,全身柔软。

我和母亲决定用素宴款待送父亲最后一程的亲戚朋友。母女发愿吃素49天。在头七,每天都在灵岩山为父亲广做佛事,而后逢七直至七七,都安排在灵岩山做佛事。在征得家人们的同意下,我们还把用于操办五七的钱为父亲放生和助建寺院,母亲还坚持每天持诵一部地藏经回向给父亲…,尽一切努力为父亲消业添福,助他莲品增高。

父亲往生西方极乐世界了,正如守月亮师兄说的那样,只要你老老实实待在群里,精进持咒念佛,在生命的最后一刻,就能提起正念,求生极乐,佛菩萨一定会来接你的。

特别感恩能遇见精进群,特别感恩收获的无上善知识。

南无阿弥陀佛!

南无观世音菩萨!

南无大势至菩萨!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有