加载中…
个人资料
守月亮
守月亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,347,253
  • 关注人气:9,816
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿弥陀佛和我母亲的三年之约

(2018-05-12 12:05:55)
标签:

念佛

预知时至

约定

杂谈

分类: 往生助念
阿弥陀佛和我母亲的三年之约

  南无阿弥陀佛!我是山西太原桃南念佛堂的佛桂。母亲叫李放心,83岁,于今年(2017年)正月初十晚上九点殊胜往生。

  母亲虽然学佛多年,但苦修苦行,身体好时每天早晚各跪拜300拜,一天600拜,念1万声阿弥陀佛圣号,就她这样苦修苦行,可对往生仍然没有把握。

  2013年我有幸参加了太原桃南念佛堂净土宗法义学习,记得当时佛明师兄正好带我们学习师父的《善导大师的净土思想》的讲法视频。通过学习,我牢牢记住“众生称念,必得往生”,信心十足,对念佛决定往生有百分之百的把握。从此我常劝母亲只要念佛,阿弥陀佛肯定来迎,因为这是阿弥陀佛哀愍众生所发的深愿。可母亲放不下她多年已习惯的自力修行,仍然坚持苦修苦行。

  母亲80岁那年不慎从床上摔下来,摔坏了胯骨,医生建议移植胯关节。80岁的高龄,手术后难以坚持康复训练,移植胯骨对她来讲真是雪上加霜!她每天都要忍受不锈钢胯关节和肉体间相互排异性的疼痛,念佛少了,早晚的礼拜也做不成了。母亲对往生一点也没信心了,疼痛时大喊:“妈呀、妈呀……”

  我劝母亲:“妈妈,病痛时你整天哭爹喊娘,不如喊一句;‘阿弥陀佛’,只有阿弥陀佛才能救你!相反,不念阿弥陀佛可注定要堕落轮回了,念佛定保佑你减少病痛,临终阿弥陀佛就会接引你往生西方极乐世界。”

  病痛的屡屡折磨,使母亲感觉凭自己已经一点办法也没有了。“抓住这根救命的稻草吧!”此后,病痛时就喊:“阿弥陀佛救我,快来接我吧!” 

  众生念佛,佛即闻之,众生忆念佛,佛也忆念众生。阿弥陀佛怜悯众生啊,托梦告诉母亲:“三年后我定来接你。”母亲似信非信地把这个梦告诉了女儿们。

  2017年春节刚过,距阿弥陀佛托梦整整三年,母亲和我早就把梦忘了。可阿弥陀佛没舍弃苦难的众生,如约而至,正月初十接引母亲往生极乐世界。

  正月初四母亲示现病苦,我电话邀佛明师兄、佛幸师兄前来临终助念。母亲双腿已弯曲变形,屈伸不利,两条腿呈现出牛羊般的卧姿状(母亲未学佛时为谋生曾经有三年杀羊卖肉),双手也类似羊爪一样不停地在空中乱抓乱摸。这时,我们也劝导过去有意无意被母亲伤害的众生等众一起念佛。当时我们三人在卧室跟着念佛机清念,没用任何法器,但却清楚地听到从阳台的佛堂上飘来两声清脆悦耳的引磬声,或许是阿弥陀佛慈悲接引母亲过去世伤害的众生往生极乐了吧。过了一会儿,母亲安静下来入睡。佛明师兄怕母亲晚上闹腾没敢离开,陪我守了一个晚上。我们期盼母亲今晚能够往生,然后在太原火化,就可以免去回家乡的许多障碍,可这个晚上母亲睡得特别安稳。一直到第二天(正月初五)上午,母亲要求回家乡汶水,我们只好随顺因缘把她送回去。

  回家乡几天她又能吃又能喝又能睡,她想见的儿女子孙们都见面了。大家也返程上班了。尤其是常留恋母亲特爱哭哭啼啼的二女儿和大外甥,都上班离开她身边了。

  正月初十晚上九点母亲往生了,往生在汶水老家。只有我为她念佛,没有莲友助念,邻居前来探望也跟着念佛机偶尔念几句。

  守在母亲身边念佛的我,感觉母亲在我头顶上徘徊旋转。因为我侍候了母亲整整三年,又是母亲最小的女儿,可能她舍不得我。于是我告诉她:“妈妈放心地跟阿弥陀佛去吧,将来我命终时您同佛一起来接我,到时我们一定在极乐世界团聚,赶快随佛一起去,不可轮回堕落了。”此时,我看到阿弥陀佛伸出金臂,放着金光,一拉母亲,接引母亲往生极乐世界。

  24小时后换衣服时,母亲全身柔软,面色红润,生前弯曲变形的、类似羊卧姿的腿不但能伸直而且软到能双盘端坐。在场的人很惊叹,齐赞:“阿弥陀佛名号不可思议啊,我们以后也要老实念佛!”

  为了劝化村民们念佛,正月十四请宗力法师、宗月法师、宗师法师、宗为法师带汾阳孝义的莲友们,为母亲举办佛教葬礼。葬礼上佛光普照大地,吹打的乐队哀乐也不吹了,从头到尾都吹着“南无阿弥陀佛”六字二音调。扭秧歌的姐妹们拦住送殡的仪仗队,请求佛明师兄:“给我们讲讲南无阿弥陀佛是啥意思?”佛明师兄、佛卿师兄停步,给她们讲起了阿弥陀佛是怎样的一尊佛,并教她们拍手念佛操的一些动作,告诉其好处。佛平师兄、佛幸师兄给村民们介绍念佛的利益,并结缘了法宝,得到村民的赞叹。

  “光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍”,感恩阿弥陀佛慈悲救度每一位众生!(太原桃南念佛堂康桂林(佛桂)于2017年4月1日

  本文由慧悦师兄推荐,如有异议,请联系本博删除。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有