加载中…
个人资料
守月亮
守月亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,862,824
  • 关注人气:9,793
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【原创】放生灵龟后立即找到好工作

(2018-04-27 12:11:39)
标签:

放生

乌龟

找工作

杂谈

分类: 放生吃素

【原创】放生灵龟后立即找到好工作

    作者:拈花一笑


    大家好!给大家讲一段我的求工作史吧。我的学历不高,而且学的专业是文秘类的,所以找到的工作自然也就不高。从小家里的人给我找先生算命,先生说我以后会嫁个好人家,但是,工作嘛,就马马虎虎。无论再怎么样好好工作,也不会有什么作为,而且工资会很低。顺带提一句,那个时候,那算命先生就说,我这辈子跟佛有缘(跟佛有缘的事情,我会下一篇再写)。

    现在想起来,我还心有余悸呢!当时,我才小学左右,怎么就能算得那么准呢,可见,有些算命的还是真有些本事的。毕业之后,我经历了前所未有的苦境,工作找的净是些2千左右的,我在广州生活,要知道,2千在广州根本就生存不了。也没有办法,自己什么也不会,只适合做行政,就是民营小公司的那种,而且还超不稳定的。我也不知道为什么,也许是前世做了什么不好的业吧。这样的公司,工资低也就算了,还老是遇到一些针对我的人,我也不是那么难相处,但是偏偏就有人不喜欢我,跟我作对。要么就是小老板给我安排一些,我根本完成不了的事,比如,让我一个刚入职的新人去管理其它。说白了,就是把我当枪使。这是一家人开的小公司,管理上为了夺权,就各自拉拢人。当时真的是无语了。而且,这家公司还经常被告欠工资或是苛扣工资。后来,我知道了,做了几个月就辞职不干了。

 【原创】放生灵龟后立即找到好工作

    那时候,不知不觉中我已信佛了,去放生,念佛,念经,施食。工资不多,我就少些放生,多念些经。其实,那个时候,有点私心的。我希望我找一个稳定的好工作,到处都在投简历应聘。应聘回家后,原以为没有希望,毕竟广州那么大,比我有才的人多得多了。但是,心里还有些期待。在回家的路上,我遇到有人在路边卖乌龟。听卖家说是附近动土,从土里挖到的。一只公,一只母,母的有小崽子。刚开始,我只见到了公的,一问那个要800元一只,我掂量了一下,这只公的,至少有25-30斤重,很大的龟壳。

 

 【原创】放生灵龟后立即找到好工作

  我迟疑了一下,要800元,我可没有那么多钱,那人见我有点迟疑,就说500一只,外面按斤算至少可以卖到1000元。可是,一想,我自己都没钱,还在找工作,自己的生活费都成问题呢,就婉拒了!走了大概500-600米吧!想想实在是心里不安,没碰到还好,有碰到不救,良心不安。看乌龟那么大只,想来也是灵龟,修行不易。我与它们算是同病相怜,都是可怜人,我只是没有工作,还可以找,如果我不救它,它可就没有命了呀。而且在马路上,那么多人,如果我不买,肯定要被其它人买去煲汤了。于是折回去,跟那人讨价还价,那人也是铁石心肠的不肯松口。我还了250元,这已是我付得起的最高的价钱了,再多,也就拿不出来了。软磨硬泡地终于买下。

 【原创】放生灵龟后立即找到好工作

    卖家问我是不是拿去吃的,我说,我放生。他说,放生也好,吃也好,我这大背包里还有一只带崽母乌龟。问我要不要,我也从来没有一次放生那么多钱,果断拒绝了,真是心有余而力不足呀。走了400-500米,发现那个卖家跟着我,一直游说我买下乌龟。看到这母乌龟,被闷在布背包里可能闷坏了,一动不动,唯恐它死了,既然要救,干脆一次性救它们一家吧,免得它们骨肉分离。可是,价格又是500元,一阵软磨硬泡后250买下。2只乌龟总共花了我500元,差不多我2个月的生活费了,有点心疼。

 【原创】放生灵龟后立即找到好工作

    买下后马上去珠江放生,路上一边念佛号。我觉得这乌龟有灵性,好像会听得懂话一样。2只差不多70多斤,一路上手都提酸了,它们倒是很听话,一动不动。到了江边,看到没有人的地方,马上放生,生怕被人再捉了去。从麻袋里拿出它们,母的在地上不动。我就先放生公的。那家伙在水里看了一下我,就朝着江的左边游走了。这时候,母的也苏醒了,探出头来,我马上把它放生,结果它游到了江的右边。我跟它说,那只公乌龟是向左边游的,去找它吧。果然,说完,它立马向江的左边游去。我一直目送它们,直到看不见,才回来。

    第二天,我昨天面试的那家居然录用了我,工资比之前还高很多。有意思的是,差不多一年后,我居然梦到乌龟变成男人的样子,但是背上有龟壳,动作缓慢,好像有什么液体东西泼向他,我为他挡住了。

    其实后来,我一想,我为什么学佛多年,工作还是不顺,那是因为,我在消业债。所以,也有很多初学佛的人,觉得学佛怎么运气或是命运反而不好。这都是消业报的表现。所以,我们一定要好好学佛,好好放生,万物皆有灵,今天你救了它,明天,你落难了,它也会救你的。


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有