加载中…
正文 字体大小:

【原创】普陀山偶遇守月亮师兄

(2018-04-15 12:09:54)
标签:

南海观音

三步一跪

群主

普陀山

杂谈

分类: 朝圣其他

【原创】普陀山偶遇守月亮师兄

  作者:荷静

 

  这次朝圣普陀山,朝圣时间推迟了3次,种种原因差一点去不成。观音菩萨慈悲,精心安排照顾我。可能是菩萨妈妈知道我身体不好,我进群前腰疼,疼得吃饭十分钟都坐不住,两年来啥都干不了,自从进了精进群才慢慢好起来,虽然没有完全好,但是比以前好多了,菩萨特别照顾我没有让我走弯路,这是我进精进群后第一次去普陀山朝拜菩萨妈妈。

  我们三步一跪南海观音,拜到观音菩萨妈妈脚下,我跪在那里,泪水忍不住地流了下来,心里有说不尽的苦,一股脑儿地说了出来,委屈地哭了一会,求妈妈帮我度过难关,求妈妈救所有我有意无意伤害的众生,救救导致我生病的冤亲债主,救救我堕胎受苦的孩子。哭过后,憋在心里的话说出来后,感觉到从没有过的舒服。起来拜完菩萨,我们坐在那开始持诵21遍大悲咒,刚开始风可大了,念着念着不知不觉没什么风了,一点都没觉得冷,持完咒我们四位师兄边走边看,找有没有穿红马甲的师兄。

  这天是周六,朝圣的人太多了,人海茫茫想要找到精进群的师兄太难。但是,奇迹出现了,我们在紫竹林遇到了穿红马甲的师兄,而且遇到的师兄们还有三位是去年和我们一起朝拜九华山的,真是缘分啊,居然在普陀山又相遇了,感觉特别高兴,就像久别的亲人终于见面了,两位师兄高兴地抱在一起,好亲热好激动。更想不到的是居然群主也在,真没想到能在普陀山遇到群主和群主夫人。说心里话,自从进精进群后,看到群主带着大部队朝拜,心里好是羡慕,心里总是想,啥时候我能和群主一起朝圣呀!哎!只有努力精进多持咒,念多了好有机会能和群主一起朝拜。没想到幸福会来的这么快,我们几位师兄高兴得跳了起来,这就是菩萨给我们最好的安排,感恩菩萨。

  我们跟着群主大部队二次三步一跪南海观音,和咱们精进群大部队师兄们一起朝拜普陀山,这是我期盼好久的愿望,今天终于实现了。群主带队喊着南无大悲观世音菩萨,声声入耳,这场面太殊胜了,虽然这是第二次跪拜南海观音,但是一点都没有觉得累。拜到菩萨妈妈脚下,群主领着师兄们回向。拜完南海观音,群主又带我们在普济寺共修大悲咒,和群主一起持咒浑身一阵暖流,头顶麻麻的,加持力好大。共修完后,群主告诉我们明天上午去朝拜洛迦山,7点排队。

  第二天,我们几位师兄早早赶到码头等候,我在最后一个,登船时到我这正好是最后一个,差一点赶不上这班船,在我前面有一个姑娘夹在我和师兄们中间,她看到我们几个穿红马甲的,便让我排她前面,要不然我们几位可能会被分成两船了,感谢这位菩萨。在洛迦山下和群主等人汇合后,上山时我根本跟不上队伍,累得我腿好疼,但坚持跟着队伍拜完了菩萨。好神奇,拜完菩萨,感觉到好舒服,浑身上下哪都不疼了,越拜越轻松,一点都不觉得累,感觉从没有过的舒服感,真是不可思议,上来时腿疼的我都不行,拜完了哪都不疼了,师兄们也都说,是呢,哪都不疼了,太不可思议了,跟群主拜菩萨加持力太大了。

  顺利拜完洛迦山,在下山时我们跟在群主身边问这问那,群主耐心地给我们回答,就像兄长一样和蔼可亲。回到码头拜完两个寺院,群主和我们要分手了,群主主动和我们说,来握握手吧。我们好激动,群主握住我们的手,我知道这是群主在为我们加持,好舍不得啊!师兄们都恋恋不舍地与群主告别。

  下午我和一位师兄去拜佛顶山,我们三步一跪,喊着南无大悲观世音菩萨,我俩一路跪拜下来,过路人喊师兄加油,我俩越拜越有劲,就听路人说:看人家多心诚,加油。我俩一直跪拜到大殿菩萨脚下,喊着:菩萨妈妈我来了,我是精进群荷静,我带着我的冤亲眷属向您赎罪来了。我跪在菩萨脚下忏悔,我在菩萨面前发誓,我一定努力精进持咒,既然有缘来到咱们这个精进群,有缘见到群主,我知道这都是菩萨的安排,感恩菩萨保佑。拜完菩萨天已经黑了,我和师兄赶紧下山赶车,如果赶不上车,那么远真不知道啥时候能到家呢。等我们赶到车站一看,好多人,我们又是最后一个,等车来了到我们这又没座位了。我们正在纠结,不知道还有没有车,就听到前面售票员喊,剩下的人上这辆车,我们好高兴,真是菩萨安排,阿弥陀佛,菩萨保佑圆满拜完佛顶山。

  在回来的路上开始下起了蒙蒙细雨,我在想这是菩萨为我们洒的甘露水,为我们消业呢。登上飞机后,回头和菩萨告别,心里默默念叨菩萨妈妈再见了,明年再来看您!说着说着眼泪忍不住掉了下来,感觉到特别的委屈。我们坐在最后,我自己坐一排,好清净,这回可以专心持咒了。祈请普陀山的大慈大悲观世音菩萨,祈请普陀山的十方三世一切佛菩萨慈悲加持我这杯水,然后开始持咒。从舟山飞天津两个小时多一点,我闭着眼睛持咒有两次偶尔闻到了一阵阵香味。时间过得真快,飞机马上要降落了,我正好持咒108遍,一杯108遍大悲水完美求成。下了飞机我和师兄说我持咒的时候几次闻到了阵阵香味,师兄说她也是闻到了好几次香味。

  这是我第一次来普陀山朝圣,这是菩萨给我的最最好的安排,圆满朝拜普陀山,感恩菩萨。

  南无大悲观世音菩萨!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有