加载中…
正文 字体大小:

“念佛”是最好的改命

(2017-03-02 12:10:56)
分类: 净土修学

编者按:本文主人公中因为运气不好,求神问卦。由神道进入佛道。从他的经历中,可以体会到一个真理,那就是“算命不如改命”。算得再准,也脱离不了因果,一样苦恼。而称念这一句“南无阿弥陀佛”是世间最好的改命。于世间而言,满了大家之愿。也让我们懂得了“财从布施来,从供养三宝来”;于出世间而言,将我们轮回颠倒之命,改为了极乐净土“正觉华化生”的菩萨之命,佛之命!“算命不如改命”,最好的改命就是称念这一句“南无阿弥陀佛”。

 

“念佛”是最好的改命

 

我叫叶秀北,浙江省温州市平阳县水头镇清河村人。在兄妹四人中排行老二。我的父母都是裁缝,小时候家里非常贫穷,我书读到初二就不读了。那时周围风气不好,就在社会上混,可以说无恶不作。也许是坏事干多了吧,运气也一直不好。

 

我那时不信佛,认为是迷信。但从小就知道,因为我们那里的老人都会念阿弥陀佛。那个时候小,也不知道这句佛号是啥意思。记得那时候,看到有同龄人滑倒了或被大人揍了,我们就念阿弥陀佛——嘲笑他的意思。现在想起来,就这样的念佛,佛就会一直陪伴我们,护念我们。经书上说这世能念佛,过去世一定有种下佛的种子。

 

我是遗传性近视,一千多度,视力只有0.2。但是很喜欢看书,只要是书就想看。我信佛的因缘也是从看书起。在此之前,还发生了一件有意思的事。

 

2002年,也是我女儿出生的那年。孩子的舅舅家住在山区,山区都有问神的情况。家人说我运气不好,可以去问问。但我不信这些,认为天下哪有神,都是骗人的。后来经不起他们劝说就去了。到了问神的地方,发生了令我惊呆的一幕:“神坛”上坐了一个40多岁的女人,见到我竟然说:“你说我是假的,是骗人的,那你来这里干什么?”

 

我心想这就奇怪了,因为这里离我们家开车要1个小时,她是怎么知道的?接下来更怪的事来了,她说我很傻,钱被盗了竟然不吭声。我问:“钱被谁偷走了?”她说:“我知道,但不能告诉你”。

 

这里,我把丢钱的事补充说明一下:那天我把2千块钱放在外套口袋里,把外套挂在衣柜中间,然后锁门出去,钥匙就放在固定的地方,平时只有家人知道。半小时后我回家拿衣服,发现钱不见了,门锁也没坏。再后来我表弟说他来过,开门进去看家里没人就走了。

 

丢钱的事情,只有我家人知道,所以当她跟我提到这件事时,我很震惊,这是科学无法解释的。

 

后来,我又去了一次“神坛”,把我老家门牌号码报给她。我十几年没住过农村老家了,可是那女人竟然把我老家的建筑和街道说的完全正确,甚至把老家房子大厅里摆放着的土塑的佛像也说了出来。从那时候起,我相信了世界上有鬼神一说。

 

2006年,一次偶然机会,我在书摊上见到了一本书,讲的是禅宗的六祖惠能大师。我连续看了很多遍,才知道原来人人皆有佛性,可以成佛。就这样我开始学了半年,可是什么都做不到,很是苦恼!

 

2007年,我天天在网上看佛教方面的书,遇到了念佛法门中的要门,开始吃素念佛。那时经常24小时不睡觉,想达到功夫成片、念佛三昩。虽然精进念佛却很苦恼,就这样修了两年,三昧没得到,生活一团糟!

 

20095月,我的儿子出生,家里又添了人口,负担也加重了。半年后,我到安徽朋友那里找生意做,跑了很多场所都不行。后来听说安徽宣城弘愿寺是专修念佛的道场,我就和朋友两人坐火车去了弘愿寺。到了寺内,见到阿弥陀佛像时,一下就跪在佛前拜了起来。

 

道场的氛围让我震撼,从心里感受到:这才是真正的弥陀道场啊!

 

那天我们正式皈依三宝,朋友法名为佛弘,我法名为佛愿。我朋友说:“真好,弘愿寺是极乐世界的接引站。”我们在佛前发愿,赚钱了一定每月往寺里汇款助印经书。

 

第二天回淮南的路上,奇迹出现了:一个朋友打电话说蚌埠有个场所要对外承包,问我们要不要接。就这样,我和朋友二人忙赶去蚌埠。在去往蚌埠的车上,又有一个朋友打电话给我们,我们跟朋友说明了一下情况,没想到这个朋友竟然认识蚌埠场所的老板,我们一去那儿就很顺利地谈成了。试想,如果没有弥陀的加持,怎么会那么巧呢?

 

“人有善愿,佛必佑之”。此后我们每月往寺里汇款2千元来助印经书。一直到2011年每月汇3千元,2014年每月汇4千元。现在我们经常带动亲人朋友们一起来助印经书,认供佛像。

 

我的生活因为念佛而一帆风顺。现在每天的生活就是:“吃好饭,睡好觉,念好佛,其它皆好说”。

 

印光大师说:什么叫念好,十念当往生。此身仰凭弥陀,出入息皆念佛。

南无阿弥陀佛!

 

本文由慧悦师兄推荐。如对转载有异议,请联系本博删除

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有