加载中…
个人资料
守月亮
守月亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,627,553
  • 关注人气:9,878
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

原】诚心修行,有求必应

(2016-12-10 12:06:36)
分类: 学佛感应

原】诚心修行,有求必应

     作者:桂芳

 

写这篇文章的起因是我的儿子和儿媳。我儿子做餐饮的,我知道是造业,但是没有更好的办法去帮他,只能做好后勤,帮他们照顾小孩。从一开始做,生意就不稳定,整体是亏本的,看他们这么辛苦,我心里也很着急。后来儿子想把摊位转出去,还把转让信息在网上发布。

 

女儿就叫我念求工作疏,我自己还发愿满愿后我就写成文章让更多人加强念佛持咒的信心。念了一段时间,发生了一件挺奇怪的事。有一天在外面,媳妇去买菜,儿子在等她,一个尼姑拿了一张观世音菩萨的佛卡走过来说,别人出几百块钱请,她都不给,我们有缘,让你请吧,我儿子拿钱包出来,问多少钱,她说十块钱,这时媳妇过来,也问什么事。她又问,你们家多少人。儿子儿媳说七个人。她说多给两块吧,然后就走了。他们两个只说了一两句话,再看尼姑走的方向,是一条很直的路,但尼姑就不见了,感觉就像隐身了。他们觉得很奇怪,回来赶紧告诉我。我又告诉女儿,我们心里觉得应该是菩萨示现。然后我儿子放在网站上转让铺面的消息,当天下午就有人打电话说有兴趣过来了解,没多久就转出去了。感恩南无大悲观世音菩萨加持!

 

以前我不信佛,也和一般人一样,以为求神拜佛是迷信。本地有风俗,大家遇到点事喜欢去请人算一算。我娘家有两位大嫂就是仙姑,所以我也听过很多灵异的事。其中一位大嫂也帮我算准过。婆家这边也有邻居在家里立了仙台,初一、十五有两位说是神仙的使者来帮人算和治病。我女儿没认识我女婿前,她们就能描述我女婿的样子,身高等一些特征。所以对这个世界有些奇异的事和人,我还是相信的。但是对于什么是宇宙的真相,什么是佛菩萨等等这些,我不懂。

 

后来,我女儿不知怎么就开始自己在网上学佛,告诉我因果,六道轮回,极乐世界,佛菩萨等等一些知识。那时候我用的手机还不能上网,我们两人又分开在两个城市,只能通过她电话中跟我说。她天天第一句话就是,你今天念佛没有,又说为什么要念佛,等等。以前没念佛之前,我们很喜欢家长里短的煲电话粥。可是现在想多聊几句,特别是我有时候想埋怨老伴几句,她叫我当还债想,有时候我还是接受不了,觉得心里那口气出不了,所以我有时很配合,有时也敷衍,因为我每天要带孙子和孙女,还喜欢看电视,生活也挺忙的。

 

有一次,我退休金存折消磁了(这存折我交给女儿每个月帮我领钱再存我卡里),需要加磁或换存折,说是需要我本人才能办理(其实只要我身份证复印件也能办好,但是可能我学佛的信心没有现在这么坚定)。我回去第一天就办好了,就在家住了一晚,天气热我买了半个西瓜,吃了一些,冰箱没用到,就随便放着了。第二天看西瓜还好,我就把它吃完,打算下午三点多钟搭火车上南宁,午饭就在女儿家吃。没吃饭前,我肚子就开始不舒服了,把家里治肠胃的药都吃了,没有用,吃了两口饭,越来越疼。女儿就叫我到房间的床上躺着。我躺下没多久,更疼了,我捂着肚子大声喊女儿,没见她理我。我觉得就要把我疼死了,心想儿子会哭死的,才一天没见就要阴阳相隔了。

这时,我记起女儿平时常说危急时要念佛号,我就专注的念起南无阿弥陀佛,念了十几声,肚子就舒服了,就不疼了,太神奇了。我来到厅里跟女儿说我疼得就要死了一直在喊她,她说没听到。房间到客厅就几米远,我当时是求救的喊,声音肯定不小。女儿听完过程,半信半疑,突然她就兴奋的说:“妈,那是佛菩萨加持你,让你有信心念佛,因为你平时念佛还是不够重视!”

 

后来,女儿猜测我当时应该是患了急性肠胃炎,西瓜隔天吃很多人一是肚子疼,二是拉几天肚子。而我之后就都没事了,佛菩萨善巧方便的让我诚心念佛,给我治病,并且增强了我念佛的信心。后来有一次,我头疼得很厉害,也是念几声佛号就好了,阿弥陀佛是大医王,真实不虚。

 

20167月份,女儿通过学佛网了解了守月亮师兄的博客,看里面的文章,开始持大悲咒,八、九月份也叫我主修大悲咒。开始我觉得大悲咒念着很拗口,担心说怎么背得下来。女儿说,没事的,先每天念七遍,保证能往生极乐世界,以后争取每天108遍,争取上品上生极乐世界,还跟我说念大悲咒的利益。我心就定了,背不了就念吧。于是,我就把大悲咒抄下来,贴在墙上,每天跪着看着念,慢慢念得顺口了,还发现了规律记忆,很快就背下来了,每天完成108遍根本不成问题。

 

持咒过程中,女儿天天打电话给我,说她念了多少遍,问我念了多少遍,还给我说博客里的文章。她一开始就进了普度5群,后来她给我申请qq帐号,让我也进普度5群一起修行,然后把守月亮师兄博客的文章整理成文档传给我看,更加强了我持咒的信心。

 

这里顺便说一下我持咒的感应。没持咒前,我老是做梦,都是梦到我以前的生活和人。现在就很少做这些梦了。现在我和女儿都进了中转群,正努力争取满两个月进精进群,更好的修行。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有