加载中…
正文 字体大小:

一切都是阿弥陀佛最好的安排

(2016-10-08 12:12:20)
标签:

杂谈

佛学

分类: 学佛感应

一切都是阿弥陀佛最好的安排

作者:佛被居士

 

我叫佛被,是一名教师。自从我接触到了净土法门,开始专念南无阿弥陀佛,知道一句佛号就能往生成佛;可我总是放不下现世的福报,为了儿子的工作,可以说是操碎了心,当遇到逆境的时候,还怀疑弥陀没有管我,认为念佛不管用,真的是愚痴至极的凡夫啊!  

 

儿子所上的大学是艺术类二本院校。为了就业,参加应届毕业生报考消防军官的考试,经过了大约3个月的各项测试,最后以心理测试不过关被淘汰了。我们知道,他的心理素质不可能不合格,因为他被作过很多次心理测试了,没有不合格的。我们就找人问,又说是他学历不达标。可如果真是学历不达标,报名的时候就过不了关,一定是被别人顶替了。当时我就想,阿弥陀佛有求必应,怎么我念佛,孩子考上了还被别人顶了?心里便开始起了怀疑,但我还是一边怀疑一边念佛。   

 

因没考上军官,儿子就只好出去打工,于是到大连跟他表哥一起做买卖。一天,他跟他的姑姑全家人自驾车去寺院,不知道什么时候手机丢了,就在那天,我儿子的老师给他打电话,可惜他没接到,过后才知道是帮他找了一份部队文职的工作,因没打通电话,工作给他的另一位同学了。知道这件事后我又在想,这佛我还要不要念下去?去寺院还会丢手机,这么好的工作也丢了,可是不念佛,又可以求谁呢?没办法还是边怀疑边念佛。

 

我儿子的性格不太适合做生意,一次上网,我先生看到应届毕业生当兵可以参加提干考试,通过了考试就可以成为一名军官;如果考上了,就相当于高考考上军校了。于是我们跟孩子商量,是否可以去当兵?因为也没事做,就同意去当兵了。   

 

但是提干考试不是一件容易的事,最主要的是,他要和重点本科毕业的大学生竞争。按我儿子的基础,不下一分苦功夫是不行的,因为考试的内容除了公务员考试要考的内容外,还多了一部分军事理论;再说,我儿子学习能力不是很强,学习效率也不是很高,接受能力和理解能力跟那些重点大学的毕业生是无法相比的。为了在竞争中取胜,我和先生一直为儿子念佛回向,并在弘愿寺为他认供了弥陀圣像,为他助印,求弥陀加持他消除障碍,福报增长,考试能顺利过关。同时,把他要学习的4本教材的名字告诉弥陀老爸,求佛力加持我儿子把该记住的记住,该理解的理解,让他明白透彻并能灵活运用。

 

20165月份,他参加了优秀士兵提干的体能和体检等测试,体能测试有一项是打靶,大家进部队后只进行过一次打靶训练,打上打不上,打几环全凭运气。当时我们都很担心,没想到打靶结果却通过了。其实儿子最担心的是文化课的测试,因为竞争对手基本上都是重本毕业生,都可以号称为学霸。

 

611进行文化课考试,那天,我们夫妻俩,还有佛嘉、佛宽师兄共四人都为他念佛。11点半,我儿子打电话回来说:“很奇怪的,排列组合和数列这两种类型题,平时我没达到无论出什么题都能做对的程度,可是考题是练习过的,都记住了。答完题涂完卡,还有五分钟,是我有生以来考试答题最顺手的一次。两个半小时,我精力集中,思维敏捷,心无杂念,那感觉太好了。”

 

我真想告诉他,是阿弥陀佛加持的结果。625号,我儿子在网上查到了自己以第128名的成绩考上了军官,这就意味着他终于有了一份满意的工作。

 

      现在想来,我已经念佛了,今生必定乘佛愿力往生极乐世界成佛,那现世的一切都是阿弥陀佛按照各自的福德给我们做出最好的安排。印光大师说:“不求世间福报,自得世间福报。”慧净上人和净宗恩师在讲法中经常说这世间的一切都是虚假的,只有弥陀名号是真的,要把我们这颗妄想的心安住在名号和法中。

 

我很惭愧,自己烦恼、疑心很重,总怀疑佛智,把世间的利益看得太重了。所以每天生活得很累,但弥陀老爸不舍不弃,依然眷顾着我。愿佛爸加持我看淡世事,深信佛智;愿我的念佛感应事例能给有缘人一些启发,让他们也能信佛念佛,求生极乐世界!南无阿弥陀佛。

 

(网络转载)

本文由善欣师兄推荐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有