加载中…
个人资料
守月亮
守月亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,174,046
  • 关注人气:9,808
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

原】菩萨送我400元钱放生

(2015-10-02 12:09:02)
标签:

佛学

松鼠

憨山大师

放生

杂谈

分类: 放生吃素

菩萨送我400元钱放生

    作者:慕藏


    今天约了佛友一起去放生松鼠。现在放生,真不知道放点啥好了。到处都是专门为放生准备的。放生本就是为了解救众生,这可到好,专门为了让你放生而去抓,去囚禁,好事成了坏事。我俩经过一番研究,觉得松鼠绝对不是专门为放生准备的,真的有人当做宠物去养,你不放它,它将在牢笼里被囚禁一生。有道是:“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。”将心比心,人是如此,动物又何尝不是呢!而且,松鼠的确是野生的,不是人工养殖的,放了肯定能活,这放生绝对是真正的放生。


    谁知道,我俩来到青怡坊一问,竟然要200元一只。这也太贵了,我俩这水平,根本买不起。佛友说跟他砍砍价,砍到560嘛,我们就能接受了。但是老板说低于100肯定不卖。于是,我俩又跑到长江路的宠物市场,结果也要150。实在负担不起,只好放弃了。边往回走,边研究,放点啥好呢?长江路靠近火车站,路上人来人往的很是热闹。我俩刚走出长江路步行街,这里的人流突然断了,露出一片空地,我发现前方地上有粉突突的一打东西,定睛一看,不是一百元的大钞是什么!我走上去捡起来一查,是300元!啊,前面还被风吹跑了100,总共是400元。天哪!这辈子从来没捡过这么多钱!佛友也是惊叹连连。我左看右看,前看后看,想找钱的主人。毕竟拾金不昧是做人的基本修养。但是四下里根本没人,人潮人海,都在百步开外。于是,我俩毫不犹疑地决定拿这钱回去放生,放松鼠正愁没钱呢。


    这下财大气粗了,到了卖松鼠的地方,我俩直接奔全包圆了来打算。我们一查,笼子里一共7只,于是开始跟老板砍价。老板听说我们是放生,说直接给你上价,130一只,不能再低了,7只就是900。我俩一咬牙,一使劲,一跺脚,又自己掏了500 ,终于全买下了。这就相当于500买了7只松鼠,合一只70,跟我们最初的心理价位差不多。真是如有神助! 正如憨山大师放生功德偈上说的:“放生合天心,放生顺佛令。”此言真真不虚啊!


    下面把憨山大师放生功德偈奉送给大家:

    人既爱其寿,生物爱其命.

    放生合天心,放生顺佛令。

    放生免三灾,放生离九横,

    放生寿命长,放生官禄盛。

    放生子孙昌,放生家门庆,

    放生无忧恼,放生少疾病。

    放生解冤结,放生罪垢净,

    放生观音慈,放生普贤行。

    放生与杀生,果报明如镜,

    放生又念佛,万修万人证!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有