加载中…
正文 字体大小:

佛升天说法、菩萨听法以及修行人的报身

(2013-03-14 13:14:13)
标签:

佛菩萨

法会

火车站

功德

见闻

分类: 菩萨开示(原创)

佛升天说法、菩萨听法、修行人的报身

    守月亮:http://blog.sina.com.cn/purifiedland

 

    以下内容为与观世音菩萨对话所得,总结整理成文如下。

 

    大家都知道佛讲《地藏菩萨本愿功德经》是到天上为母说法而成,大家知道佛是怎么到天上去的吗?是不是肉身飞到天上了?告诉你,是定中去的忉利天,你也可以说佛祖在定中神识去了忉利天。定中是怎么回事呢?俗话说是神识,入定后,佛的神识到了天上,这个神识就是报身。相当于大家看我博客里,看到我的报身在空中示现一样的道理。但我不是在定中,所以不知道或者不太能控制我的报身。佛的报身到忉利天为母说法,听者无数,能听到《地藏菩萨本愿经》的人也都是有大神通的。

 

    先说报身的事吧。在我的灵界见闻中,我的报身都是示现在空中,色身在地上行走,两个身都在同时发出金莲花,为众生消业。我另一遍文章中提到过我的母亲,报身在极乐世界,王子找到了,跟她说话,她说不认识。一般的修行人,不是极乐世界有莲花吗?你修行有了莲花,你的报身就会出现在极乐世界,我们修行修的是报身。为什么我的报身不在极乐世界?菩萨说,跟色身合在一起,法力会更大。为了度众生,所以让我的报身下来了。在我的博文中还多次提到过净空法师的报身来到我家以及登山的地方,这也是他修来的报身。

 

    曾就修行人的报身问题问过菩萨,菩萨说,每个修行人在极乐世界有一朵莲花,修行人会有一个报身,这个报身就在莲花的根上。所以,你念佛修行,这个报身就给莲花补充养份,莲花自然会慢慢长大。

 

    我们都熟悉的一句:尽此一报身,同生极乐国,很多人往往理解为色身。从我刚才讲的例子来看,应该不是指色身。

 

    还有一个问题,佛经中经常提到来听法的弟子千二百人俱,其中有XX菩萨,还有普通的出家人,佛说法中经常提到观音菩萨,弥勒菩萨,文殊菩萨,普贤菩萨等,佛说法时身边的这些大菩萨是怎么来的?是不是投胎转世?今天为你揭密,这些是大菩萨示现的,他们示现菩萨,出现在佛的身边,听佛说法,有时在法会上提问,他们来听佛说法时示现的是色身,凡夫也能看到的色身。火车站超度僧,就是示现色身来度那亡者。从这一点来说,他们都是在表演,在唱戏。但阿难尊者、迦叶尊者等弟子是累劫修行的人投胎转世,非极乐世界的罗汉示现。

 

    这样的例子其实还有,比如,大家熟知的鱼篮观音就是观世音菩萨示现十八岁卖鱼的小姑娘,还有本博石壁观音的故事,以及韦陀菩萨示现一个小青年帮我妻子提水,这些都是菩萨示现色身的结果。

 

    南无本师释迦牟尼佛

    南无阿弥陀佛

    南无大悲观世音菩萨

    南无大势至菩萨

    南无十方三世一切佛菩萨

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有