加载中…
正文 字体大小:

原】观音菩萨传授如何制作大悲水(守月亮版)

(2013-01-22 12:16:11)
标签:

南无

菩萨

水桶

程序

对着

分类: 博主杂谈(原创)

观音菩萨传授如何制作大悲水

    守月亮:http://blog.sina.com.cn/purifiedland

 

    不时有佛友问如何制作大悲水为亲人治病,网上也偶有制作大悲水的文章,有的复杂,有的简单,有的是根据自己的实际经验所写,有的是根据经书或法师的讲解而作。大家都知道大悲水对治一些疾病确实有效,所以用大悲水为人治病是一个非常简单、方便、不花钱又能得益的方法。为此,本人专门请观世音菩萨开示,如何制作大悲水。为了文字通顺,本文就以直接成文的方式写出制作大悲水的程序。

 

如何制作大悲水(守月亮版):

    1、点香礼拜:点香三枝,拜三拜。

  2、供水:将所要制作的大悲水放在佛菩萨前。

    3、称名:称念家里所供的佛菩萨名号。

  4、祈请:祈请观世音菩萨(或其他佛菩萨)慈悲加持这水。

  5、说明用途:说明用来治疗何人何种疾病。

  6、诵持大悲咒21遍。

  7、三拜结束

 

  注:

  1、服用大悲水者无需念佛菩萨名号。(如能称念佛菩萨名号,当然更好)

  2、家里所供的佛菩萨像如果已经开光,则此大悲水为佛菩萨所赐。

  3、如果家里的佛菩萨像没有开光,则此大悲水的效果与修行人的法力大小成正比。修行越精进,法力越大,大悲水的效果也就越好。

  4、如果自家没有条件供佛菩萨像,可直接对着所要加持的水念21遍大悲咒即可。

  5、如果家里没供佛菩萨像,或者不确定所供的佛菩萨像是否已开光,也可去寺院求请大悲水,程序同上。

  6、在水杯或水桶上贴上大悲咒来制作大悲水没用,必须自己念大悲咒制大悲水。

 

  南无大悲观世音菩萨

  南无大悲观世音菩萨

  南无大悲观世音菩萨

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有