加载中…
正文 字体大小:

如是我闻:日诵大悲咒108遍可得上品上生(强力推荐)

(2013-01-01 12:58:34)
标签:

佛菩萨

解一下

佛弟子

大悲

细节

分类: 菩萨开示(原创)

守月亮:2013年的第一天,将此文献给有缘的佛门弟子。

 

如是我闻:日诵大悲咒108遍可得上品上生

    守月亮:http://blog.sina.com.cn/purifiedland

 

    日前,本博发了两篇涉及到大悲咒的文章,一篇是《大悲心陀罗尼经和净土三经往生条件一览表》,以及《浅说大悲咒的功德利益》一文。发此两篇文章的主要目的是希望大家能熟悉了解一下大悲咒的功德利益和往生条件,也可以比较一下念佛的往生条件。

 

    大悲咒,有的人念了几年还不会背,有的人念上一两天就能背出来,很是奇怪。这个咒乃恒河沙诸佛所宣说,观世音菩萨得到这个咒后便从一地菩萨顿超至八地菩萨,可见,其功德利益十分殊胜。

 

    201211月的一天,我想对念佛、持大悲咒以及诵经三者的往生情况了解比较一下,看有什么差别,相差会有多少,便让妻子问观世音菩萨:如果佛弟子花同样的时间,比如每天念三个小时,一人念佛号,一人念大悲咒,另一个人念地藏经,如果这么修行一直临终,往生的品位有没有差别?会不会因为佛号消业最快(一句佛号能消八十亿劫生死重罪)、功德大,而品位最高?念经是不是品位最低?观世音菩萨答:念大悲咒品位最高。我非常惊讶,没想到念大悲咒品位最高。我问:那如果同样每天念三个小时,大悲咒是什么品位?念佛号和诵地藏经又是什么品位?菩萨说:大悲咒上品上生,念佛中品中生,念地藏经下品往生。这一说法着实令我惊讶不已,意想不到,喜出望外。

 

    我问:能不能说一下,念大悲咒需要念多少遍可以上品上生?菩萨答:108遍。问:散念行吗?上班下班路上念算不算?答:都算。又问:如果一个人专修大悲咒,每天念108遍,真信切愿求生极乐世界,但临终时对子女放不下,但真的愿意求生西方极乐世界,请问会不会影响往生?菩萨说:不影响。

 

    问:那有没有最低要求?比如:最低念多少遍大悲咒就可以往生?菩萨答:每天七遍。问:那如果平时不念大悲咒的人,临终前别人劝念大悲咒,念几遍可以往生?答:平时不念,临终也不会念的。问:平时念过,会念,后来放下了,临终再念,需要多少遍:答:81遍。

 

    问:有没有其他的条件?比如说要一心不乱啊,没有妄念啊,功夫成片啊,没有牵挂啊等等。答:没有。

 

    问:如果一个人每天念了108遍,然后不念了,但其中有十遍是在妄念中念的,没有听到,没有入心,这108遍可以上品上生是否就要打折扣了?

    菩萨说:是的。(守月亮:比如你念了108遍,其中10遍打妄想了,没听到,那么,扣除打妄念没有听到、没有入心的10遍,你实际上一天只念了98遍。所以,为了确保上品上生,建议大家多念一点,不要满足于108遍就完了,就不念了。要把水份挤干了,保质保量地完成108遍。大家可以多念点,质量不够用数量来凑)

 

    我说:这条件不难嘛。妻子说:但没人念啊,你看专念大悲咒的人有多少?其实也确实是,大悲咒一来比较难念,二来很多佛弟子对大悲咒了解甚少,三来每天要念108遍,能做到的其实不多。所以,在千千万万个佛弟子中,能日诵大悲咒108遍者,且净念相继,念到临终的,确实是稀有难得,这样的人真正是“人中芬陀利华”,观世音菩萨给这样的人保证一个上品上生也不是什么难事。

 

    那念佛号有没有一个标准,比如每天念满四万或五万或六万可以得到上品上生。菩萨说:没有。我说:每天念六万、七万、八万能上品上生吗?菩萨说:不能。我说:是不是说念佛上品上生的条件以净土三经为依据。菩萨说:是。       

 

    最后,让我来归纳一下:在信愿具足的基础上,

    1、日诵大悲咒108遍,上品上生;

    2、日诵大悲咒7遍,即得往生;

    3、临命终时持诵大悲咒81遍,即得往生。

 

    佛友们,师兄们,你心动了吗?上品上生在向我们招手。赶快加入专修大悲咒的修行队伍吧,向着上品上生的目标前进。上品上生者,稀有难得啊。

 

    守月亮说的靠谱吗?各位,至少守月亮没搞什么小房子、大宅子的,只不过是提倡大家持诵大悲咒而已。持咒的功德利益和往生条件,《大悲心陀罗尼经》中佛已经宣说,而往生的详细条件,特别是上品上生的条件,经中并未提到,今天守月亮为大家“如是我闻”了一回。

 

    你相信吗?你怀疑吗?那么,假如是真的,你失去了什么?假如不是真的,你还有《大悲心陀罗尼经》作为最后的保证:

    观世音菩萨云:诵持大悲章句者,临命终时,十方诸佛皆来授手,欲生何等佛土,随愿皆得往生。

    诵持大悲神咒者,若不生诸佛国者,我誓不成正觉。

 

    2014年11月24日补记:观世音菩萨只保证在守月亮精进群日诵大悲咒108遍的师兄上品上生。日诵7遍即得往生及临终前诵持81遍大悲咒可以往生,适用于所有诵持大悲咒的人。

 

    南无大悲观世音菩萨

    南无大悲观世音菩萨

    南无大悲观世音菩萨 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有