加载中…
个人资料
守月亮
守月亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,038,354
  • 关注人气:9,877
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

原來你也很富有

(2012-07-18 13:52:54)
标签:

杂谈

分类: 佛学杂谈

原來你也很富有

 

    有一位青年,老是埋怨自己時卟粷l不了財,終日愁眉不展。

 

    這一天,走過來一個鬚髮皆白的老人,問:「年輕人,為什麼不快樂?」「我不明白,為什麼我總是這麼窮。」「窮?你很富有嘛!」老人由衷地說。「這從何說起?」年輕人不解。老人反問道:「假如現在斬掉你一個手指頭,給你 1千元,你幹不幹?」「不幹。」年輕人回答。「假如砍掉你一隻手,給你 1 萬元,你幹不幹?」「不幹。」「假如使你雙眼都瞎掉,給你 10 萬元,你幹不幹?」「不幹。」「假如讓你馬上變成80 歲的老人,給你 100 萬,你幹不幹?」「不幹。」「假如讓你馬上死掉,給你 1000 萬,你幹不幹?」「不幹。」「這就對了,你已經擁有超過1000 萬的財富,為什麼還哀怨自己貧窮呢?」老人笑吟吟地問道。青年愕然無言,突然什麼都明白了。心靈導航親愛的朋友,如果你早上醒來發現自己還能自由呼吸,你就比在這個星期中離開人世的人更有福氣。 如果你從來沒有經歷過戰爭的危險、被囚禁的孤寂、受折磨的痛苦和忍饑挨餓的難受……。

 

 

    你已經好過世界上五億人了。如果你的銀行帳戶有存款,錢包裡有現金,你已經身居於世界上最富有的 8%之列!如果你的雙親仍然在世,並且沒有分居或離婚,你已屬於稀少的一群。如果你能抬起頭,面容上帶著笑容,並且內心充滿感恩的心情,你是真的幸福了。 因為世界上大部分的人都可以這樣做,但是他們卻沒有。如果你能握著一個人的手,擁抱他,或者只是在他的肩膀上拍一下。你的確有福氣了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有