加载中…
正文 字体大小:

特殊日子念佛功德是否会千百万倍

(2011-06-16 13:54:15)
标签:

观世音菩萨

功德

开示

南无

殊胜

分类: 菩萨开示(原创)

特殊日子念佛功德是否会千百万倍

    守月亮:http://blog.sina.com.cn/purifiedland

 

佛友:师兄,您好!我一直很喜欢看您的博客,从中学习到了很多东西。感恩您!有个问题我想请教您,在殊胜的日子,比如佛诞日,做功德能否变亿倍?这种殊胜日功德加倍的说法正确吗?还有,有人说念一遍弥陀心咒等于念一千万遍阿弥陀佛圣号,是真的吗?有种咒叫加持咒,还有种咒叫加倍咒,都能加倍吗?请师兄开示!阿弥陀佛!感恩

 

针对这些问题,我特地请妻子转述一下,请观世音菩萨开示。

 

问:在殊胜的日子,比如佛菩萨生日及其他特别的日子,念佛、诵经、持咒或行善的功德加倍的说法正确吗?

答:不正确。

 

问:此时念佛是否比平时大千百万倍?

答:不能,但佛菩萨的节日念佛诵经持咒,佛菩萨可能会来加持你。

 

问:有人说念一遍弥陀心咒等于念一千万遍阿弥陀佛佛号,是真的吗?

答:不是真的。

 

问:有没有弥陀心咒?

答:没有。

 

问:据说,有种咒叫加持咒,还有种咒叫加倍咒,都能加倍吗?

答:不能

 

    看来,念佛修行应该老实,净土法门就是修行的捷径,没有别的捷径。南无阿弥陀佛六字洪名就是万法总持。

 

关于经咒读音差异是否有影响

 

问:经、咒翻译于唐朝等时代,有的文字读音与现代字读音不同,是否影响经咒的效力?

答:不会,佛菩萨知道你在念。

 

问:经咒本身是否有什么功能、信息?

答:有佛菩萨的法力、能量、信息。至诚持诵者会感通诸佛菩萨,并得到加持。

 

南无观世音菩萨

南无观世音菩萨

南无观世音菩萨

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有