加载中…
个人资料
-浅望幸福-
-浅望幸福-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,085,668
  • 关注人气:3,003
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人情薄如纸,人心狠如狼?(句句入骨,字字戳心)

(2020-09-18 14:03:33)
标签:

人生

感悟

哲理

心态

情感

分类: 品味人生
人情薄如纸,人心狠如狼?(句句入骨,字字戳心)

这些年,流过泪,受过伤,看透了,也清楚了,有些人,你不用放心上!这些年,吃过亏,上过当,看清了,也明白了,有些事,你不用太较真!

背后的冷枪,面前的伪装,多少人真心对你好,多少人见不得你好。人前小绵羊,人后黄鼠狼,表面给你的是微笑,背后展现的是全貌。

社会很单纯,复杂的是人心!利益面前,感情说散就散,困难面前,关系说远就远。没有一起共患难,你分不清谁真谁假。没有经历过风雨,你看不透谁好谁坏。

现实的社会,现实的人,有钱人人围着你转,没钱人人躲着你走。现实的社会,现实的心,有权有势,耳边全是甜言蜜语,没钱没势,身边全是敷衍搪塞。

经历过,才明白什么是世态炎凉,从今以后,别人的花言巧语,听听就好,别人的阿谀奉承,笑笑就好,不要当真。经历过,才知道什么是人心险恶,有的人接近你,是另有目的,有的人对你好,是为了利益,不是所有人都是真心对你,不要动不动就掏心掏肺。

说好听话的人,心比蛇都冷,嘴上没好话的,却十分善良。与人交往,别看他的嘴,要看他的心。总是奉承你的人,是表里不一,总是数落你的人,恨铁不成钢。和人共事,不要看表象,而要看本质。

心别太软,人别太憨,不值得的人别交心,你的真心很贵,请别见人就给。世道艰难,人心善变,不在乎你的别讨好,你的感情很重,请别随意卑微。

世态炎凉,人情如纸有厚薄,不是所有人都能依靠,有些路,必须自己走,有些苦,必须自己受。人心险恶,人情如烟花易冷,付出要给值得的人,不懂珍惜的人,趁早远离,对你好的人,加倍珍惜。这世道,太现实,这人心,太冷漠。

谁真谁不真,患难见分晓,别戴着面具来讨好,别虚情假意利用人。算计我的人,请离我远一点,帮过我的人,一辈子记着您!

 

原文地址:《人情薄如纸,人心狠如狼?(句句入骨,字字戳心)》作者:陈玉明

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有