加载中…
个人资料
-浅望幸福-
-浅望幸福-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,026,862
  • 关注人气:2,985
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宁娶大家奴,不娶小家女

(2020-07-07 11:40:15)
标签:

人生

感悟

哲理

心态

情感

分类: 品味人生
宁娶大家奴,不娶小家女

导语:爷爷辈的老人们曾留下很多俗语,虽说俗语不代表真正的智慧,也不代表真正的科学,但却很有道理。老祖宗留下的智慧虽不能百分百相信,也要引以为戒,时刻警醒。爷爷说:“宁娶大家奴,不娶小家女”,三种女人要不得,你是哪一种?

“宁娶大家奴,不娶小家女”这句话的意思已经非常浅显了:娶妻宁可娶大户人家的丫鬟,也不娶小家碧玉。为什么这么说?

在过去的封建社会,女性地位非常低下,尤其是女性家奴,长期生活在大户人家,为奴为婢。她们深知很多做人的道理和为人处世的礼仪礼节,并且还会接触到一些有身份的人,虽说自己身份低下,但大场面见过不少,达官贵人至少也混个脸熟,所以说这样的女人是非常有见识的。

男人如果能够娶到这样的女人为妻真的是一种福气,所以娶妻之前要擦亮眼睛,不要一味追求背景和外貌,这些都是虚无缥缈的。

出身小户人家的闺女,平日里接触的人或事都很少,从小到大只接触那么一亩三分田地,没有什么主见也没有什么技能,更别提什么旺夫教子了。

至于当今社会的小家之女,更是娇生惯养,出了社会连照顾自己都成问题,成家之后怎么担得起一个家庭的责任,相夫教子先从自我做起。老人言,三种女人要不得:

1、人懒嘴不懒的女人。

男主外女主内也是一种家庭平衡的状态。但如果说女人既不工作也不爱照料家里,孩子家务都置之不理,敷衍了事,那就是懒。如果哪个男人有幸娶了个“人懒嘴不懒”的长舌妇,那就真的是鸡犬不宁了。

很多女人有事没事就爱跟一些无知妇孺嚼舌根,对别人的家事说长道短。说完别人家再说自己家,家里那点破事全盘托出,一点不留,什么婆媳关系,夫妻感情,负能量满满,抱怨不停。嘴巴管理不好的女人怎么能管理好一个家庭呢?

2、亲情淡薄的女人。

都说女人如水,那么水能载舟也能覆舟。女人是否善良,先看她怎样对待父母,如果从来对父母都是不闻不问,那她还能关心谁呢?

有很多女人,在婚后不满自己的婚姻状况,甚至可以丢下丈夫和孩子一走了之,这样的女人你还能说什么呢?能为了自己的利益舍弃亲情的女人在婚前是看不出来的。

但是这种女人大多出身小户人家,要么从小缺爱,要么被过于溺爱,所以在利益面前没有能力把控自己,自私自利地可以无底线地放弃一切。

3、命苦的女人。

爷爷辈的老人们经常说,离命苦的女人远一点。命苦的女人不光指的是出身,有的女人即使出身很好,但还是整天抱怨不断,遇人不淑、惹是生非、家庭关系紧张、各种社会矛盾围绕着她,这样的女人你敢要吗?即使再积极向上的男人,整天处理一些女人的琐事,自己的运气也会变差,对生活充满了怨言和反感。

男人在找另一半的时候,不要以貌取人,有的男人找媳妇只看长相,家庭背景、成长环境、教育程度等统统不关心。结婚之后才发现,三观不合、负能量满满、对丈夫和孩子的未来一点帮助都没有的妻子那就是不合格的,但当你觉悟的时候,已经为时已晚,只能想起那句“不听老人言,吃亏在眼前”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有