加载中…
个人资料
-浅望幸福-
-浅望幸福-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,530,810
  • 关注人气:2,843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国最狠的潜规则,看完醍醐灌顶,太精辟了!

(2019-06-11 16:23:51)
标签:

生活

社会

感悟

哲理

心态

分类: 生活杂谈

中国最狠的潜规则,看完醍醐灌顶,太精辟了!

01.什么叫见过大世面?答:能享受最好的,能承受最坏的。

02.哪些技能,经较短时间的学习,就可以给人的生活带来巨大帮助?答:夸奖他人。

03.如何让这个世界变得美好?答:把你自己变得更美好。

04.“别让孩子输在起跑线上”有道理吗?答:一辈子都要和别人去比较,是人生悲剧的源头。

05.如何反驳“现实点,这个社会就是这样”?答:“你是怎样,你的世界就是怎样。”

06.同样是别人比自己强,为什么有时会产生嫉妒心理,而有时会产生崇拜?答:远的崇拜,近的嫉妒;够不着的崇拜,够得着的嫉妒;有利益冲突的嫉妒,没利益冲突的崇拜。

07.如果好人没好报,我们为什么还要做好人?答:我们坚持一件事情,并不是因为这样做了会有效果,而是坚信这样做是对的。

08.我们常犯的一个低级错误是什么?答:对陌生人毕恭毕敬,对亲近的人随意发怒……

09.交朋友的标准是什么?答:出世的智者,入世的强者,或者正常而阳光的普通人。

10.如何判断我们的人生是在上坡还是下坡?答:你感觉累就是上坡,感觉轻松就是下坡。

11.人生孤独的根本原因是什么?答:不如意事常八九,可与言者无二三。

12.省钱的好办法有哪些?答:在买任何东西之前牢记九字箴言:你喜欢,你需要,你适合。PS:适用于很多事,包括感情也一样。

13.上层、中层、下层社会有什么区别?答:上层社会人捧人,中层社会人比人,下层社会人踩人。

14.抵制西方、日本、韩国、美国最好的方式是什么?答:我们的年轻人比他们的年轻人,更明事理、更有责任感、更有创造力。

15.夸奖或者批评一个人,时机有什么讲究吗?答:在公众场合夸奖他,在私下场合提醒他。

16.什么时候需要锋芒毕露?什么时候需要慎言慎行?答:贫穷的时候,一定要锋芒毕露、胆大妄为;成功的时候,一定要慎言慎行、如履薄冰。

17.怎样做到“不抱怨”?答:自知者不怨人,知命者不怨天。

18.如何判断一个人是否靠谱?答:讲信用,无官气;有条理,少大话。

19.好人一定有好报吗?答:坚持做一个好人,即便福未到,但灾难已远。

20.如何看待现在的自己?答:感谢上天我所拥有的,感谢上天我所没有的。

21.什么样的人活的最简单快乐?答:两种人:书读的太少的人,书读的太多的人。

22.真正的聪明人,为什么从来不吵架?答:吵架的结果一定是双方都输,只不过看谁输的更惨。

23.为什么有的人整天埋怨特权,但得势的时候又不会放弃特权?答:我们仇恨的不是特权本身,而是自己为什么不是特权者。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有