加载中…
个人资料
-浅望幸福-
-浅望幸福-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,518,688
  • 关注人气:2,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不要因为年龄,放弃希望(深度好文)

(2018-10-19 11:27:36)
标签:

人生

感悟

哲理

心态

情感

分类: 文章故事

不要因为年龄,放弃希望(深度好文)

-1-

40岁那年,他开了一间加油站。他希望凭着这个加油站,过上衣食无忧的生活。后来,因为耐不住清闲,又在加油站旁边卖起了炸鸡。没想到的是,炸鸡店的生意比加油站还要好。因为炸鸡卖得好,他还被颁发了“肯德基州上校官阶”。

看到这里,你一定认为他这辈子就功成名就了。事实并不是这样。1946年,在他56岁的时候,因为二战爆发,他的加油站和炸鸡店都没了生意,一下子倾家荡产过上了靠领救济金的生活。

好在,他并没有就此沉沦,而是开着他的老福特汽车向别人兜售他的炸鸡配方,开始第二次创业。他被人拒绝了1009次后,终于在1010次时得到了肯定的回复,拿到了创业的资金。

1955年,他在65岁的时候成立公司。今天,无论我们走到哪里,都能看到那个生意兴旺的炸鸡店。他叫哈兰·山德士,他的炸鸡店叫肯德基。 不要因为年龄,放弃希望(深度好文)

-2-

他想写一本书。可是他已经50岁了,一直想写的书也只写了前十几回。后来因为公务繁忙,就把写书这事给撂下了。

直到晚年退休回家,才又再次动了写书的念头,这才正式开始写书。这本书写得并不顺利,还好,他抱着坚定写下去的信念。一直到他离世前,才终于完成。82岁那年,他去世了。他的书流传下来了。他叫吴承恩,他的书叫做《西游记》。

不要因为年龄,放弃希望(深度好文)

-3-

57岁的时候,他在北京靠卖画为生。他的画比一般的画家都要卖得便宜,可还是很少人买。好不容易遇到了一个知音陈师曾,生活得以好转,不曾想陈师曾英年早逝,失去唯一知己的他又遭到了同行的口诛笔伐,生活又陷入困境。

幸好他心态不错,活到老学到老,不在乎世俗的眼光,也不因自己年龄增长而轻言放弃。终于,在1929年,刚到北京不久的徐悲鸿慧眼识珠,非常欣赏此时已经自成一派的他。从此,他的画越卖越好,更被称为绘画大师。这一年,他66岁。他叫齐白石。 不要因为年龄,放弃希望(深度好文)

-4-

我们听说过“有志者事竟成”,也知道在追求成功的道路上不会一帆风顺。从来没有哪个成功者在追寻的道路上,因为屈服于年龄而半途而废。在成功者心中,岁月只会因为他们的坚持而变得辉煌和写意。

如果你因为年龄而放弃未来,放弃追寻,放弃希望,那无异于画地为牢,目光短浅。因为,成功从不放弃任何一个有志气的迟到者。

 

原文地址:【不要因为年龄,放弃希望(深度好文)】作者:忘忧sfm

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有