加载中…
正文 字体大小:

人生要善于找乐趣

(2018-04-27 17:17:13)
标签:

人生

感悟

哲理

心态

情感

分类: 品味人生

人生要善于找乐趣

人生要善于找乐趣,生活中的乐趣很多,应当有意识地看到光明的一面,闲中求乐最重要的是不自找烦恼;其次有超脱感,人类总有许多不如意的事,以及社会风气的变化。看不惯的事情很多,对此应当尽量超脱,过去的无法挽回。社会有它发展的必然趋势,眼光放远些,心情自然会开朗起来。要学会随和,遇事不强求。豁达、开朗、舒畅的心情,这既靠社会家庭提供,也要靠自身调解。

生活在这个繁杂的世界,面对紧张的工作,面对微妙的人际关系,我们除了觉得太累以外,更多的感慨就是,这社会、这生活、这人与人之间实在是太过于复杂。因为复杂,我们怕被骗,怕被伤害,怕自己失去得太多。因为复杂,我们贪婪,我们想要拥有,我们绞尽脑汁、甚至不择手段地想去不劳而获。

世界原本简单,复杂是我们自己。因为复杂,我们变得唯唯诺诺、谨谨慎慎,甚至伤痕累累,让我们感到人生在世越来越累。因为复杂,我们变得只会恭维、只会拍马、只会抱怨、只会无奈,使我们把自己束缚得更紧更紧。因为复杂,我们丢失了坦荡、丢失了诚信,丢失了曾视为生命的自尊和本性。

大多的烦恼都是我们自己给的,让我们别太复杂!只要我们的心灵简单得如一泓清水,我们就会没有很多的烦恼,我们就会如释重负、潇潇洒洒。所有的心灵都渴望解放,让我们别太复杂!(本文由博爱慎行——乐奀转自网络)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有