加载中…
正文 字体大小:

读书不是为了让你看得见繁华,而是让你耐得住寂寞

(2017-09-22 10:27:50)
标签:

人生

感悟

哲理

心态

情感

分类: 人生感悟

读书不是为了让你看得见繁华,而是让你耐得住寂寞

古人云:“布衣暖,菜根香,读书滋味长。”读书是女性最好的化妆品,手持诗书一卷,静心明目。腹有诗书气自华,举手投足间,清新淡雅。通过长期的阅读,骨子里就会散发出一种高贵典雅的书卷气。通情达理的智慧里,就会流露出一份从容淡定的美。

当一人拥有了深厚的文化修养,自然会形成一种儒雅的气质。只有拥有了内在的气质之美,才不会惧怕岁月的流。读书的人,心胸开阔,视野通达,于是就少了许多的俗气,平添了一份高贵的大气。宛如内敛风华的蕙兰,浸润在一个人的细节之中。

不少人会告诉你应该先学化妆,因为脸会漂亮;或者先学穿衣,因为人靠衣装。但我想说,如果你什么都没有,那就先读书吧。读书不是目的,而是一种过程,潜移默化里包容了你生活的全部。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有