加载中…
正文 字体大小:

多少人靠一部苹果手机支撑着中产幻觉

(2018-09-14 00:52:49)
一直都极度反感“消费降级”这个说法,觉得是对穷人的一种羞辱。消费降级的前提是,你得有消费,像我这种无欲无求、人均超过20的馆子都从来不去的穷逼,我降什么级?消费降级跟我有什么关系?

现在发现,我错了,我也可以消费降级,而且降得最彻底。因为我用苹果手机,虽然只用过4和6S两款,但也勉强算个果粉。别人的消费降级只是一种精神恐慌,嘴上说说而已,并不是真降,最多也就是稍微克制一下消费欲望。我是和最后一件装点门面的奢侈品说再见,从此再也无法掩盖自己穷人的身份。我这是裸降。

没有人希望别人知道自己穷。但是真穷怎么办?我的方法是,用装穷的方式来误导别人以为你在装穷,全方位地展示自己的穷,然后不经意地拿出最新款既不贴膜、也不用手机壳的苹果手机,假装刷刷朋友圈,再粗鲁地塞进牛仔裤的口袋。这种装逼的日子,一去不复返了。我很怀念。

1.

这场苹果新品发布会,我觉得是针对我的。就在10天前,我的6S开始连续不断地出现状况,先是无法充电,再是莫名的死机闪退,再是屏幕摔坏,最后突然发热,直接烧坏了。

手机不能没有。正琢磨着到底换哪款,苹果新品上市了,分别是:6499的Xr,8699的Xs,以及9599的Xr Max,和12799的最大屏Xr Max。

当然没有人关心6千多的那款,所有人都被1万2的那款闪瞎了狗眼。这价位,有个段子是这样说的:Apple Watch Series 4 刚刚支持心电图,iPhone Xs Maxr就来测试你的心跳速度。

许多果粉哭了,纷纷表示:扶我起来,我的6还能再战四年!

我露出了慈祥的笑容。对于一个选择困难症患者来说,没有再比这更好的消息,这是一道送分题。在Xr与Xs max之间,我坚定地没有丝毫犹豫地选择了小米。

用了这么多年的苹果,是时候消费降级了。这其实挺好的,不需要在意别人的目光,也不需要照顾内心的纠结。这跟钱关系并不大,主要是我开始学着反思:真的有必要花一万多元买一款手机吗?我们买的,到底是苹果手机的性能和体验,还是苹果手机带来的良好自我感觉?

2.

4换6S的时候,我曾一度犹豫,究竟是继续买苹果,还是换一款二三千的国产手机。那段时间手气不太好,打麻将赢少输多。

儿子劝我,苹果,当然是苹果,买手机,不买苹果买什么?看着他那崇洋媚外、追求奢侈的样子,我气不打一处来,语众心长地批评了他一顿。最后,儿子惭愧地低下了头,我上京东打了白条,订购了一部6S。不是我言行不一,而是听儿子说了这么一句话:我同学的爸爸妈妈用的都是苹果手机!

扎心了,老弟!豪车买不起,学区房买不起,一部苹果手机还是买得起的。就这样,我被儿子带到了沟里。

真正的富人和真正的穷人,都好定义,唯独中产的概念比较宽泛,年薪千万到年薪十万,大概都可以叫中产,所以伪装成中产的门槛相对低一点。而手机本身又是一种标识性很高的消费品,1万到1千的手机,其实都不影响使用,这时候你用一款5、6千的苹果,既不算张扬也很得体,不声不响地就站到了中产的队伍里。

请注意,这不是虚荣,也不是藏拙,而是不想破坏岁月静好的暧昧意境。苹果虽然贵,但也不至于贵到离谱,大多数人咬咬牙,也基本上都买得起。如此低成本,就可以营造一种丰衣足食的小康景象,何乐而不为?这是我们向世界传递出的温暖而善意的信号。至于京东白条,慢慢还就是了。

3.

多少人靠一款苹果手机支撑着中产幻觉?

关于苹果的段子数不胜数,让我印象最深的,是早期的一个段子:世界上最遥远的距离,不是天涯海角,而是你拿着苹果4代,我拎着4袋苹果。

这个段子最悲伤之处是,它不是一个段子。

中国人为什么喜欢用苹果手机?因为苹果手机是一种迷幻剂,带来精神亢奋,让人产生一种阶层差距缩小的错觉。再大牌的明星,再有钱的富豪,用的也不过是跟你同款的手机,这种感觉好不好?是不是要感谢科技改变生活,人与人的差别越来越小?

但是幻觉毕竟是幻觉,一款苹果手机什么也改变不了。你努力打拼想挤进中产,最终还是敲不开中产大门的伪中产,你用着最新款的X代苹果手机,操的还是几袋苹果的心,生活并没有随着的升级而升级。

中产本来就是脆弱的,指不定什么时候就“碎屏”。老人的一场流感,一个收入颇丰的家庭地动山摇,中年的一次失业,大牌企业的资深程序员崩溃自杀。随手写的帖子,招致飞来横祸,医学博士噤呆寒蝉……

所以段子只能是大佬们的专利,也只有大佬们的段子才经得起时间的考验,越长久越深遂,不知妻美、悔创阿里……每一个段子都在时间的敲打中,散发出异样的光芒。小人物没事就不要编段子了,一不小心就戳到伤心处,自己成了段子。

4.

很多人都吐槽苹果新款的高定位,既无技术升级又无外观改进,凭什么这么贵?苹果是认为中国人都人傻钱多吗?

我觉得苹果的价格策略是非常高明的。1万2的定位,是一次消费打假,可以有效区分真果粉和假果粉,精准识别真正有潜力的目标客户。7代以前大致5000左右的定位,某种意义意义已经相当于技术扶贫,混进了太多不合格的消费者,现在是时候考虑利益增长了。

也大可放心,以这么多年的表现来看,苹果在中国的市场很稳定,用户的忠诚度很高,对他们来说,苹果就是一种信仰,该买还是会买,跟定价和性能无关。

鲁镇的小酒馆里,所有人都穿着短衫,唯有孔乙己穿着长衫,执着地保持着知识分子最后的体面和骄傲。我一直觉得,孔乙己的根源就在这件长衫上,穷得连茴香豆都他妈论个买了,还要什么体面?如果他能把长衫换成短衫,和大家打成一片,他是不是能过得开心一点,从容一点?

消费降级,从不用苹果开始,坦坦荡荡做个穷人。让别人去装逼。

敬请关注微信公众号:此地无言(ID:qmmccjf)

多少人靠一部苹果手机支撑着中产幻觉

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有