加载中…
个人资料
徐天明律师博客
徐天明律师博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:139,405
  • 关注人气:463
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

牵手分手皆是缘

(2013-01-08 17:43:33)
标签:

情感

杂谈

               牵手分手皆是缘  

           ---给婚姻关系破裂对方的函

 

A女士:

     本人系广东圣方律师事务所律师,受B先生的委托,就其希望与你解除婚姻关系以及财产分割、孩子抚养等问题,书面致函于你,请予仔细阅处并认真斟酌。

     据B先生介绍,他于1996年入赘于你方,与你共结连理,至今已近二十年。由于他入赘的身份,以及你较为倔强的性格,使他在家中始终没有地位。他的感觉就是只有埋头拼命干活的份,却没有任何可以决定事务的权利,他认为你以及你的双亲,都给他带来了人格上的严重压迫和伤害。加之因其母亲去世葬礼操办一事的严重分歧,你对他的辱骂和伤害可谓彻心彻肺。在对待对方家长方面,他视你的父母如同自己父母,关怀照顾,无微不至。而你却对他的家长从不过问,视若无人。又因生意、生活等等其它琐碎,他与你的分歧和矛盾日积月累,终至在20104月爆发,B先生搬出了家中,自始居住在外,再无踏进家门一步。

     本律师仔细聆听了B先生的叙述,他绵长的话语虽极具跳跃,但每次听完,都没有特别痛恨你的语句和情绪。只是深感双方由于认知的差异,性格的不同,以及情感之花无法再精心养护,双方的婚姻确已无和好之可能。那么,本律师特地致函给你,就是希望你能够坦然面对现实,在解除婚姻关系等问题上,平心静气地与B先生一起商量妥当,书面达成离婚协议。

     本律师认为,自20104月至今,B先生与你已经分居超过两年,夫妻关系名存实亡。而B先生表明已再无走进原家门的可能。在此情形下,继续维持这种名存实亡的夫妻关系,是对人性的摧残,也是对生活的不尊重。我国法律也确有分居超两年可以解除婚姻关系的明确规定。时代在发展,社会在进步,每个人都需要与时俱进,跟上脚步。

     同时,平心静气地协商解除婚姻关系,双方虽不能再牵手相依,但还是能够成为好友隔街相望。一日夫妻百日恩,希望你念及你们近二十年的婚姻生活,不致使双方结下解不开的仇恨、剪不断的怨怼,而是虽再无共枕的缘分,但至少还有那一段青春无悔的美好回忆。那一段回忆,我相信你想忘也无法忘,因为你们五个孩子的身上,都有你们昔日生活的光和亮。

     协议离婚,还能给孩子们以最小的伤害。原本因为你们双方性格差异所导致的不圆满的家庭生活,业已给五个孩子的性格造成一定的负面影响,倘若再坚不改口,非要走到对簿公堂,那么,种下的仇恨种子,不可能结出爱之果,开出爱之花。有哪一个中华儿女,不希望自己的孩子,能够身心健康拥有一份自己的快乐和幸福?!我相信,这既是你的愿望,也是他的愿望。

     如果不幸走到对簿公堂,最后的结果,是既解除了双方的婚姻关系,又增加了双方的诉讼费、律师费等经济负担,耗费了大把本可用于致富和好好生活的时间,还极有可能增加双方的仇视,加大孩子们心中的阴影。真的走到这一步,对双方都是大大的不幸,一定是一个多输的结果。我想,只要你能够体察婚姻的真谛,感知生活的情怀,换位思考,远近对照,就一定能够以平静的心态,来妥善处理。

     至于孩子的抚养问题,B先生承诺不会放弃作为父亲的责任,无论归谁抚养,他都会尽一个男人的所有和所能。财产分割方面,B先生也无过高要求,以法律规定为基本准绳,再适当照顾你方,是他认可的尺度。本律师认为,财富可以创造,拥有良好心境的你们,都能开创美好的未来。

     A女士,人生虽然苦难良多,但生命却也有涯。在不长的生命中,如果长期无端耗费,长期彼此折磨和伤害,这不是一种积极的生活态度,说严重一点,是对生命的亵渎,对社会的犯罪。在B先生已决意离开的情形下,本律师希望你认真思索我上面的所讲,推开心门,拿出气度,与B先生协商。如果你愿意,我愿做你们双方沟通的桥梁,如果能见面详谈,我相信,共识就会在接触中慢慢形成。

本律师也深知,宁拆十座庙不拆一桩婚,可是,在听了B先生的多次诉说和坚定离意后,只好接受他的委托,专门致函于你。如有唐突和冒昧,请予海涵。

祝好!

 

 

                          广东圣方律师事务所:徐天明律师

                                   电话:13923456231

                                     201317

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有