加载中…
个人资料
徐天明律师博客
徐天明律师博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:139,770
  • 关注人气:463
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北海归来话北海

(2011-07-10 14:12:54)

             北海归来话北海

 

     七月七日,我从深圳乘飞机飞到南宁,再星夜兼程从南宁转车到达北海。准备第二天去会见黄焕海被害一案之犯罪嫌疑人黄子富。

      此次是时隔十三年之后,再次踏上北海的土地。十三年前,我所在的一家国有集团公司在北海设有一家房地产分公司,为处理北海分公司的法律事务,我与集团老总、我独自一人,曾数次来到北海。那时北海处在一轮通货膨胀、地产泡沫破灭之后,留给我的印象是一幢一幢烂尾楼、稀少的人流、地处西南边陲的清冷。今天故地重游、再次踏上这片曾经的热土,在灯火依稀的夜幕下,我感到仍有当年冷清的痕迹。北海的发展,依然缓慢而艰难。

      第二天上午,我和杨学林、伍雷一行三人来到北海市中级人民法院,向刑庭主审法官递交了代理辩护的相关手续,并要求复印该案的全部数次开庭的资料。法院法官相当客气,立即接受了我们的手续资料,并安排我们阅卷、复印卷宗材料。因为须一人一人单独进行,故伍雷律师先上楼工作。我和杨学林律师在大堂等候。在此期间,下来一名法官助理为我们倒水。后来我们还与主审法官有了一些具体的沟通和交流,法官相当友好、礼貌,我们阅卷、复印非常顺利。

      中午没有休息。吃完饭就分别赶到北海市第一、第二看守所。我和伍雷律师来到第二看守所时,时间正好下午两点,但没想到北海是下午三点才上班。我们只得在酷热难当的屋外,找了一片阴凉处等待。北海的炎热超过了深圳,阳光很是毒辣,汗水湿透了衣衫。到点后,我们办理会见手续。当干警看到我所在的律所是广东时,说了一句你从广东过来的啊,我回答说:是啊,广东广西一家亲嘛!办理手续简单,但等待提犯罪嫌疑人却花了近半个小时。会见室十分简陋,没有空调,有一部风扇。在会见被告人时,看守所干警为我们倒了两次水,十分友好,更没有设置任何障碍。一个多小时后,此次会见顺利结束。

      晚上,我们去复印卷宗资料。因为复印的套数较多,同时为节省一些费用,我们找了许久才找到一家专业的复印店,谈定一角一张,总计复印了二十套,每套三百多张。

       七月八日这一整天的工作相当顺利而富有成效,递交了辩护手续、复印好了全部案卷材料、知悉了开庭时间、会见了被告人,谨向北海市中级人民法院、北海市第一、第二看守所表达诚挚的感谢,希望他们在继下来的工作中,秉持良知、道义和职守,对黄焕海被害一案做出经得起时间和人民检验的言行与裁决。

    鉴于各自手头还有其它工作需要处理,我们决定第二天先回各自城市。回去后再仔细研究材料和法律,为七月二十五日的开庭审理做好充分的准备。

      遂于第二天离开北海,从南宁乘飞机分别回到北京和深圳。

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有