加载中…
个人资料
天津日报_顾颖
天津日报_顾颖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,110,462
  • 关注人气:37,415
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天津足球的猴年期待

(2016-02-05 02:09:12)
标签:

杂谈


冬去春至,又到了该说“过年好”的时候,人来人往,也又到了中超、中甲等这些职业队组队完毕,闻着年饭的香味儿结束冬训回家,稍后再踩着满地鞭炮留红,出发海外拉练的当口。

面对即将到来的2016赛季,天津球迷在过去的一段日子里,接收的本城足球信息,比以往任何同时期都多:泰达俱乐部管理层有巨大人事变动,内部管理模式也重新进行了梳理,连办公地点都搬了,俱乐部工作人员每天上班,最便捷的方式是坐高铁;权健一步到位完成了“去松江化”,几乎“没有预算,不计成本”的行事风格,不仅给天津球迷一份特别的期待,也使得国内足球圈每提中甲必想到权健,到了差不多“生理反应”的程度;泰达非常坚决地亮出了“本土情怀”,也做出了温暖球迷的姿态,俱乐部总经理甚至注册“大V”,和球迷们在网络空间里直接对话;权健老板不仅对足球队大投入,也经常现身天津体育其他项目的活动,为女排庆功推高了现场的热烈程度,给外界留下了很多想象的空间……

更让球迷感觉“既丰满又骨感”的,毫无疑问来自于引援:泰达出击葡萄牙,与里斯本竞技直接接触,以非常“实打实”的价格,谈妥了蒙特罗加盟,搭上巴尔克斯进行置换,实付只500万欧元,这基本是泰达俱乐部历史上引进的最大牌;权健引进的格乌瓦尼奥,公布之际,高身价曾“艳惊四座”,是冬季转会进程当时的标王……这俩人领衔的两支球队人员调整,动静真的很大,前两天拿着他们的大致名单,给天津足球圈里一位有分量的人物看,对方沉吟良久表示,两家俱乐部各自组一套“有得打”的阵容应该没问题,区别在于,泰达身处中超,对手实力更强,比赛更得小心应付,争取平稳开局,权健的这套班底打中甲绰绰有余,可能软肋在板凳深度稍差,只要不出现意外,日子会更好过。业内人士的猜测,出言比较谨慎,倒正好契合了球迷们一面兴奋期待,一面稍微有的忐忑,纵使一切皆有可能,归根到底还是希望两支球队一切都好吧。

来自非正规渠道的信息,泰达本赛季的预算是4亿元人民币,史上最高,但跟那些“十亿”的中超同僚们比,还是有不小的差距,再加上同城来了权健这样强劲的市场竞争对手,于是,怎样稳扎稳打,摸索确立自己的生存之道,包括制定务实可期的成绩目标,都是现实的课题。至于权健,大手笔一定是期待“高收益”,无论喊出的目标是什么,可以相信他们内心追求的一定更多,只是真正的完整“第一季”,对不经意冒出的不可测的状况,得能尽在掌握从容应对才行。

说了半天有点饶舌和絮叨,最后强调一下,有一点颠扑不破,猴年的天津足坛,将呈现之前少有的看点和趣味,最好惊喜兼而有之吧。不知不觉这已是羊年最后一期《球迷》报,说着“过年好”就此别过,养精蓄锐待来年。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有