加载中…
个人资料
天津日报_顾颖
天津日报_顾颖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,115,444
  • 关注人气:37,412
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

笑着说再见

(2016-01-29 15:08:05)
分类: 体育的事儿,嘛都说
       张帅笑着和墨尔本说再见了。也许一边甜笑自己这次突然“绽放”,到底应了“大道无门,千差有路”的意境;一边也在苦笑,四分之一决赛,预想中有机会的更进一步,结果止步了,有那么一点小小的遗憾。至于还有多少五味杂陈的泪流在心里,就当隐私偷偷留给她自己吧。

  假设,这次澳网最后女单捧杯的,还是健硕彪悍的小威姐姐,她也挡不住张帅的“火”,张帅是如假包换的真火了,重要证据之一,就是有关她的各种信息,正立体、无死角地轰炸下来。前天上午她登场前,就有人突然像献宝似的打来个电话,说之前在火车头俱乐部当教练,现在在束昱辉束总赞助的江苏盐城鼎立足球俱乐部工作的张志悦教练,是张帅的爸爸,而且还有鼻子有眼地说,之前的老同事、老朋友,都忙着恭喜他呢。凭着活了这些年积攒下来的这点儿人生阅历,下意识觉得这事有不靠谱的地方,于是找前几年当过火车头队主教练,这回也去了江苏盐城的高飞求证,结果高飞说,张志悦不是张帅的亲爹,是她亲大爷!乖乖,这要是闹错了胡乱说出去,可多丢人啊,发更正都不好措辞。

  这两天总在想,有这次澳网撑着,张帅会不会比之前计划的更晚点和自己的网球生涯说再见,再想想,可能换自己是她,也还彷徨犹豫着吧,没必要着急忙慌地就规划人生做什么决定。其实人这一辈子,都不知道要和多少人、多少事、多少地方、多少心情,说多少次再见,估计成千上万次不止,反正直到跟这个世界再见,才算彻底完事儿。不管心里怎样想,如果用心尽力地经营了过程,到了该再见的时候,每一次都努力笑着说再见,其实是一种特别好的人生态度。

         明天要打本赛季女排联赛总决赛的最后一场,打完这一场,冠军有主儿了,也该跟赛季说再见了。写稿之前在论坛里转悠,看有个球迷说,他特别纠结这个冠军“给”谁,好像应该给天津队,给了天津队,就有“十冠王”了,这是里程碑,好像又更该给江苏队,给了江苏队,联赛史上就多了个冠军队,另外从情感上,好像也觉得江苏应该夺冠一回,毕竟人家给中国女排贡献了一代一代那么多国手,却从没得过冠军。

  “给”谁都有道理是吧?可比赛还得打,尤其这种打来打去打到最后才分输赢的比赛,最终谁是赢家,真说不准。赢家到时候怎么乐自不消说,啰嗦一句就啰嗦给输家吧,假比江苏队输了,那叫功败垂成,时隔十六年,再次跟冠军擦肩而过的感觉,肯定是“啊多么痛的领悟”,那也一定泪里带笑地说再见,因为蔡斌带着大伙儿不容易,整个赛季没啥毛病,可以叫输给了运气或者天意。万一换成天津队输,等于是一次从低谷中漂亮翻身未果,一次攀爬新高度未果,捶胸顿足郁闷别扭跑不了,不过新高度没有,旧高度还在,亚军也足矣“缓点儿”,同样能挤出笑容说再见啦。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有